7 апреля 2021 , 11:19 рубрика: Транспорт

Железнодорожники нагрели на миллион уличных торговцев в Новосибирске

Жадные маневровые диспетчеры обманывали уличных торговцев на вокзале в Новосибирске: они обещали им подгонять прибывающие на станцию поезда на те пути, где расположены их киоски, и требовали за это денег.

Пять бывших маневровых диспетчеров на протяжении трёх лет дурили голову продавцам киосков, расположенных на перронах вокзала «Новосибирск-Главный». Служащие железной дороги обещали торговцам подгонять поезда дальнего следования на те платформы, где расположены именно их торговые точки с товарами первой необходимости. За это требовали от продавцов оплату услуг. Те же, стремясь увеличить прибыль за счёт большого потока покупателей, покорно платили мзду. В итоге за три года железнодорожники выманили у коммерсантов более одного миллиона рублей. При этом на самом деле их должностные инструкции не позволяли им как-то влиять на выбор платформы. В итоге мошенническая схема железнодорожников попала под внимание прокуратуры.

— Заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора Сергеем Сафиновым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти бывших маневровых диспетчеров железнодорожной станции Новосибирск-Главный, обвиняющихся в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, — сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Бывших железнодорожников обвиняют в мошенничестве, т.е. хищении чужого имущества путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд города Новосибирска для рассмотрения.

Виктор Марков, фото Горсайта

Комментарии 0


Похожие новости