19,8 дотационных миллионов вернул Бердск в областной бюджет | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 13:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

19,8 дотационных миллионов вернул Бердск в областной бюджет

None

Эти средства поступили в бюджет города Бердска слишком поздно. 8 апреля состоялись публичные слушания, на которых все желающие горожане могли познакомится с исполнением бюджета за 2018 год.

С докладом выступил начальник управления финансов и налоговой политики администрации Евгений Шмендель. По его словам, в прошедшем году в бюджет города поступило более 2,6 млрд рублей. При запланированном дефиците в 67 миллионов, к началу текущего года образовался профицит - почти 20 миллионов рублей, которые возвращены в областной бюджет. Шмендель пояснил: средства поступили в конце декабря и их не успели освоить.

Доходная часть исполнена на 99,6%. В казну Бердска из разных источников финансирования поступило более 2,6 млд рублей - больше, чем планировалось. Однако городской бюджет по–прежнему остаётся дотационным – областные дотации составили 1,8 млрд рублей. Остальные 900 млн рублей - собственные доходы.

Шмендель отметил, что в 2018 году увеличился показатель собираемости налога с физических лиц: 108% от планового показателя. При этом сократилось число налогоплательщиков - юридических лиц, соответственно, уменьшилось и число налоговых поступлений по этой статье на 10,6 млн рублей. Евгений Шмендель также рассказал, что собираемость арендной платы за имущество составила 100,7%, что меньше на 5,9 млн рублей. Начфин заострил внимание: городские власти работают над этим, и напомнил, что львиную долю бюджетных средств используют на социально-культурную сферу и исполнение майских указов президента РФ.

Сумма долговых обязательств муниципалитета – 65 млн рублей. По сравнению с прошлым годом долг уменьшился на 5 млн рублей.

Ранее Горсайт рассказыва о визите уполномоченного по правам предпринимателей в Бердск.

Комментарии 0