В Славгороде отключат не только свет и воду, но и зимний обогрев | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 23:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Власть

В Славгороде отключат не только свет и воду, но и зимний обогрев

Говорят, так делают всегда. Но это против правил

На нашу новость об отключении воды и света 21 числа мы получили живой отклик.

Так, например, возмущенная читательница написала: «А ещё без отопления! И больше его не включат, несмотря на погоду!!! Такое происходит каждый год с подачи администрации Славгорода!!!»

Наш постоянный читатель Алексей тоже прокомментировал ситуацию: «Я сейчас живу в своем доме, а когда была квартира, помню этот ужас: был натуральный дубак. Просто воду холодную гоняют по трубам и все, а ценники космические, поэтому многие уходят из квартир жить в частные дома. Дешевле уголь купить, чем ЖКХ оплачивать».

В АТС «Славгородской» подтвердили, что отопление планирую отключить 21 апреля. Мы позвонили в администрацию губернатора Алтайского края Александра Карлина, где нам пояснили, что по закону тепло обычно отключают, если ночные температуры держаться плюсовые пару недель. Но, судя по прогнозу погоды на сайте Гидрометцентра, еще сегодня ночью будет -5°С, то есть температуры выше нуля ночью и днем стабильно установятся только завтра. Соответственно, 2 недели тепла начнут свой отсчет с этого дня, и отключение отопления имеет смысл планировать не ранее 3-4 мая.

Фото: открытые источники

Комментарии 0