300 тысяч заплатит краснозерец за попытку подкупить Баганского депутата | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 13:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

300 тысяч заплатит краснозерец за попытку подкупить Баганского депутата

35-летний житель села Краснозерское Сергей Скворцов осужден по статье покушение на взятку.

35-летний житель села Краснозерское Сергей Скворцов осужден по статье покушение на дачу взятку баганскому депутату.

Карасукский районный суд оставил без изменения приговор в отношение жителя Краснозерского района на покушение о даче взятке должностному лицу. Приговором Карасукского районного суда от 13 сентября этого года 35-летний Сергей Скворцов осужден по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 291 УК РФ.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, Сергей Скворцов был  признан виновным в том, что 2 февраля прошлого года, он  договорился о встрече под предлогом осуществления грузоперевозок с супругом депутата Баганского сельсовета Баганского района. Находясь в салоне автомобиля, обвиняемый  предложил супругу депутата передать в качестве посредника взятку в сумме 30 тыс. рублей за то, чтобы супруга-депутат не приняла участие в сессии Совета депутатов Баганского сельсовета Баганского района и не осуществила полномочия депутата по голосованию на выборах главы сельсовета.

По данным прокуратуры Новосибирской области, обвиняемый положил на панель автомобиля выше указанную сумму, но супруг депутата отказался передавать деньги народному избраннику и попытался вернуть деньги, однако Сергей Скворцов скрылся с места преступления. О попытке дачи взятки Сергеем  Скворцовым супруг депутата сообщил в правоохранительные органы села Баган. Преступление не было доведено до конца по независящим от Сергея Скворцова обстоятельствам.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, Сергей Скворцов в апелляционной жалобе выдвигал версию о том, что деньги были переданы супругу в качестве аванса за выполнение услуг грузоперевозок. Однако эта версия опровергалась собранными по делу доказательствами.

Новосибирский областной суд оставил приговор в части квалификации действий осужденного и назначенного наказания без изменения, а апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения. Сергей Скворцов осужден по части  3 статьи  30 и части  2 статьи 291 УК РФ. Это покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере, его обязали выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Фото: открытый источник

Комментарии 0