354 школы перешли на безнал в школьных столовых | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 17:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

354 школы перешли на безнал в школьных столовых

Об организации школьного питания шла речь на очередном традиционном оперативном совещании, прошедшем под руководством губернатора Андрея Травникова. Избавиться от “разных столов” в школьных столовых потребовал губернатор. Также было омечено, что увеличилось количество школьных столовых, где есть возможность использовать безналичный расчет.  

 

Андрей Травников потребовал от профильного ведомства, а также от глав муниципалитетов разобраться с противоречивой информацией о так называемых «разных столах» в школьных столовых.  

«Недопустимо, чтобы для детей разных категорий организовывались разные столы – независимо от порядка финансирования школьного питания. Я прошу родительские комитеты и другие наблюдающие общественные организации следить за этим и своевременно информировать министерство образования, а само министерство – незамедлительно вмешиваться в ситуацию в случае обнаружения фактов «разных столов», – заявил губернатор. 

Министр образования Сергей Федорчук сообщил, что сегодня в регионе повышению качества и безопасности питания обучающихся уделяется самое пристальное внимание, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области. 

Качество школьного питания неразрывно связано с улучшением материально-технической базы школьных столовых. На ремонты, развитие материальной базы школьных пищеблоков в 2019 году из разных бюджетов направлено 67,3 млн рублей. Внедрение и техническое оснащение школ системами безналичных расчётов также является ключевой задачей совершенствования организации питания. За последние два года в 2,6 раза (со 134-х до 354-х) увеличилось количество школ, использующих при оплате школьного питания безналичные расчёты. 

Вместе с тем, выявленная в ходе проведённого анализа потребность на модернизацию школьных пищеблоков составляет 486,5 млн рублей. 

Основными задачами по развитию системы школьного питания на 2020 год является увеличение охвата обучающихся горячим питанием, создание условий для организации диетического (специализированного) питания обучающихся с наследственными болезнями обмена веществ, развитие материально-технической базы школьных столовых. 

Полина Симакова 

  

 

Комментарии 0