392 медика в Новосибирской области заразились коронавирусом | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 23:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Власть

392 медика в Новосибирской области заразились коронавирусом

Об актуальной эпидемиологической ситуации рассказал на брифинге министр здравоохранения Константин Хальзов. Так, количество заразившихся ковидом медиков увеличилось за две недели на 138 человек.

На брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал о проводимой в регионе работе по недопущению распространения коронавирусной инфекции и об актуальной эпидемиологической ситуации. На сегодня в Новосибирской области общее количество случаев коронавирусной инфекции - 3334. В том числе 208 детей. 1306 человек выздоровели, 38 пациентов скончались. В отделениях реанимации находятся 42 человека. На ИВЛ – 15 пациентов. В детскую больницу №3 госпитализированы 69 детей с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтверждённым диагнозом.

Среди заболевших медики. Их 392. Двое умерли. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, умершие медицинские работники не имели отношения к ковидным больным, они их не лечили.

«В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача России мы раз в неделю проводим ПЦР-тестирование медицинских работников, которые работают с коронавирусом. Сейчас параллельно начинаем тестирование на иммуноглобулин – при появлении признаков иммуноглобулина мы перестаем тестировать на ПЦР. Для этого потребуется время, но некоторые учреждения уже начали данную работу», – рассказал Константин Хальзов.

Между тем, по данным на 20 мая, 254 медицинских работника заболели коронавирусом. Горсайт опубликовал полный список больниц, где работали заразившиеся.

Полина Симакова

Комментарии 0