Яндекс Дзен

Администрации Усть-Луковки приказали защитить жизнь школьников

Власть

Добиваться элементарных требований пришлось через суд

Оказывается, возле школы не было предупреждающих знаков.

Ордынский районный суд опубликовал решение по гражданскому делу, в котором прокурор Ордынского района пожаловался на администрацию Усть-Луковского сельского совета. Оно вступило в силу совсем недавно — 28 ноября.

В начале нового учебного года, с сентября по октябрь, прокуратура проверяла территории около школ в районе и нашла несколько нарушений.

После проверки прокурор выяснил, что около Усть-Луковской школы администрация неправильно содержит дороги, и попросил суд обязать администрацию устранить нарушения, так как они угрожают жизни людей, в особенности, несовершеннолетних.

По законодательству, возле учебного заведения должен быть дорожный знак «Дети». Один устанавливается на расстоянии около ста метров от здания школы, и еще один — на расстоянии не более 50 метров от начала опасного участка. Причем, как поясняется в законодательстве, знаки должны стоять независимо от того, есть ли рядом пешеходный переход (пункт 5.2.25 ГОСТ 52289). Также возле таких мест в темное время суток должно быть освещение ограждения.

По информации ОГИБДД около Усть-Луковской школы не было ничего: отсутствовал светофор, пешеходное ограждение, дорожные знаки со светоотражающей пленкой и дорожная разметка. Сотрудники полиции уже давали предписание главе исправить нарушение, но результата так и не добились. В итоге этим пришлось заниматься суду.

По результату заседания, судья решил удовлетворить иск прокурора и вновь обязал администрацию сельсовета выполнить требование. Это должно быть сделано за 9 месяцев.

Фото: zakon-auto.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости