Администрация города проиграла дело на 2,8 миллиона у СК «Альянс» | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 17:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Администрация города проиграла дело на 2,8 миллиона у СК «Альянс»

None

В Барабинске по требованию прокуратуры перед организацией погашена задолженность по исполненному муниципальному контракту на сумму более 2,8 млн рублей — об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Как рассказали в ведомстве, Барабинский межрайонный прокурор по информации о наличии у администрации г. Барабинска задолженности по муниципальному контракту перед ООО СК «Альянс» организовал проверку соблюдения администрацией законодательства при исполнении контракта.

«Установлено, что в 2018 году фирма окончила работы по муниципальному контракту на реконструкцию самотечного и напорного канализационных трубопроводов. От подписания акта приема-передачи работ администрация города уклонилась по причине несоответствия выполненных работ условиям контракта (несоответствие канализационных колодцев требованиям ГОСТ)», — рассказали в прокуратуре.

Однако, как показала проверка, эти работы по контракту организация выполнять не должна.

«В установленный 30-дневный срок администрация города оплату по контракту не произвела, в связи с чем перед обществом возникла задолженность в размере свыше 2,8 миллионов рублей», — добавили в ведомстве. После внесения межрайонной прокуратурой представления администрации города пришлось ходатайствовать перед региональным министерством ЖКХ и энергетики о выделении дополнительных средств для погашения задолженности.  В настоящее время задолженность по муниципальному контракту перед обществом погашена в полном объеме. 

Ранее Горсайт сообщал, что житель Барабинска получил условный срок за стрельбу на улице

Комментарии 0