Администрация Искитимского района выбрала свежий Ford Kuga за 1,5 миллиона | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 08:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Администрация Искитимского района выбрала свежий Ford Kuga за 1,5 миллиона

Аукцион по закупке зарубежного внедорожника для администрации Искитимского района Новосибирской области был временно приостановлен, однако чиновники всё же получат свежий "паркетник". Представители авто дилера рассказали Горсайту 8 октября, что исправили ошибки в протоколе и будут участвовать в аукционе.

Комиссия отклонила единственную заявку авто дилера из Кемеровской области ЗАО "Нью-Йорк Моторс-Сибирь" из-за иностранного происхождения товара, протокол был опубликован 5 октября. Чиновники ссылаются на нормы пункта 6 части 5 статьи 66 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". По данным комиссии администрации Искитимского района, участник аукциона не предоставил экспертизу торгово-промышленной палаты или другие заключения, гарантирующие, что товар соответствует требованиям Евразийского таможенного союза и требованиям к иностранным товарам, учавствующим в госзакупках.

Закрытое акционерное общество "Нью-Йорк Моторс-Сибирь" является официальным дилером компании Ford в Кузбассе, утверждает система "СБИС". Представители авто дилера сообщили, что заявка их компании была не единственной на аукционе.

"Наша заявка была отклонена, так как не был предоставлен акт экспертизы — мы получили заключение, отправили скан и будем дальше учавствовать в закупке. Мы предложили "Форд Куга" по максимальной цене контракта, этот автомобиль сейчас продаётся по акции со скидкой в 150 тысяч рублей. В очереди уже десять человек, и мы даже придержали данное предложение для аукциона администрации", — рассказал Горсайту менеджер отдела продаж ЗАО "Нью-Йорк Моторс-Сибирь" Александр.

Притом в карточке госзакупки указано, что это была единственная заявка на аукцион. Горсайт не смог оперативно получить комментарий администрации Искитимского района на момент публикации. Ранее редакция сообщала, что документ закупки был назван "МАШИНА РУКАС", возможно, имелся в виду председатель Совета депутатов Искитимского района Александр Рукас.

Напомним, в октябре новосибирские антимонополисты приостановили строительство стадиона в Линёво.

Комментарии 0

Похожие новости