Администрация города не смогла выселить из квартиры злостную неплательщицу | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 13:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Власть

Администрация города не смогла выселить из квартиры злостную неплательщицу

Дело даже дошло до суда

Купинская администрация сначала дала квартиру жительнице района, а потом решила забрать обратно. Но ничего не вышло.

Недавно Купинский районный суд опубликовал вступившее в силу решение по делу между жительницей Купино и Администрацией города Купино. В суд с иском обратилась администрация. Она потребовала, чтобы женщину выселили из квартиры, потому что она уже длительное время (в суде не уточняют, какое именно) не оплачивает услуги ЖКХ и мешает покою соседей. Кроме того, жительница города состоит на учете в психиатрическом кабинете. В случае выселения давать другое жилье должнице администрация не собиралась.

Как уточнил в суде представитель администрации, женщине посылали предупреждения о необходимости погашения долгов с установленными сроками, но она их проигнорировала. Также женщина не явилась и в суд, хотя её известили о дате и времени заседания.

С учетом всех претензий и показаний свидетелей суд решил отказать администрации в иске, ведь женщина после получения предупреждения о выселении не привлекалась к ответственности за нарушение покоя соседей. А устные заявления о правонарушении от соседки с просьбой привлечь к административной ответственности не могут быть достаточным доказательством нарушения прав и законных интересов соседей.

Также, по жилищному кодексу, задолженность ответчика по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги - не причина для выселения. Чтобы представители администрации могли выселить женщину из квартиры, в которой та живет по договору социального найма, им следует сначала найти ей другую квартиру. Кстати, то обстоятельство, что женщина состоит на учете в психиатрическом кабинете - тоже не основание для выдворения из жилья.

Фото: aryngbeck.com

Комментарии 0