Администрацию Новопичугово накажут за плохую заботу о жителях поселка | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 11:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Администрацию Новопичугово накажут за плохую заботу о жителях поселка

Из-за несоблюдения правил могли пострадать люди

Нарушения заметили спасатели и успели предотвратить несчастный случай.

Сотрудники МЧС по Новосибирской области на днях завершили акцию «Безопасный лед» на территории региона. В результате акции выявили нарушения и в Ордынском районе.

«Цель операции – в период ледостава провести комплекс профилактических мероприятий со взрослыми и детьми, напомнить меры безопасности и тем самым предотвратить случаи провала людей и техники под лед», — рассказали в ведомстве.

Каждый день в течение прошлой недели 200 групп, состоящих из спасателей и инспекторов, занимались предупреждением несчастных случаев на водных объектах в Новосибирской области. Из них 74 группы были задействованы в патрулированиях мест возможного выхода людей и выезда техники на лед и 126 групп в проведении занятий в образовательных учреждениях и на туристических базах.

В итоге в Ордынском районе обнаружили трех нарушителей правил безопасности: двоих жителей района, которые на машинах выехали на лед Новосибирского водохранилища, хотя делать это до сих пор опасно; и администрацию Новопичуговского сельсовета, которая не поставила запрещающие знаки о том, что выезд и выход на лед запрещены.

Данные знаки должны быть установлены во всех местах вблизи населенных пунктов для того, чтобы не произошло несчастных случаев. Выходить и выезжать на лед можно только там, где есть ледовые переправы, которые откроются когда толщина льда на водоемах достигнет 45 сантиметров.

На всех нарушителей «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» составили протоколы об административных правонарушениях. Обычным жителям района это выльется в штраф размером от трехсот до одной тысячи рублей, а вот должностные лица должны будут заплатить от одной тысячи пятисот до пяти тысяч рублей, юридическим лицам это обойдется суммой от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.

Фото: twitregion.ru

Комментарии 0