Андрей Травников отложил парад Победы в Новосибирске до лучших времен | Gorsite.ru
Понедельник, 28 Сентября, 00:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Андрей Травников отложил парад Победы в Новосибирске до лучших времен

Губернатор Новосибирской области озвучил решение о том, что парада Победы в Новосибирске на 9 мая не будет: его решено перенести на то время, когда ситуация с распространением коронавируса стабилизируется.

— Заканчивается пятая неделя нашей борьбы с коронавирусом: именно столько времени прошло с того момента как первый человек с COVID-19 у нас был зафиксирован. С тех пор заболело 76 человек. На данный момент 16 человек выздоровели, двое умерли. Четверо сейчас находятся на ИВЛ, один — в крайне тяжелом состоянии с поражением легких.

Губернатор назвал неделю переломной: стало сокращаться количество завозных случаев заболевания и заболеваний из-за контактов с приезжими и выросло количество заражений внутри региона.

— Теперь вирус среди нас и может проявиться в любом месте и в любое время, — предупредил губернатор. — Снизить риск мы с вами можем, при соблюдении всех необходимых мер безопасности.

В частности он озвучил сегодняшнее решение о продлении режима дистанционного обучения в школах до 30 апреля. Также к дополнительным мерам безопасности можно отнести решение о переносе парада Победы с 9 мая на другую дату.

— Владимир Путин объявил о переносе парада Победы на более поздний срок на фоне рисков из-за пандемии коронавируса. Это касается в том числе парадов в регионах, — сообщил Андрей Травников. — Тем не менее, подготовка продолжается с соблюдением всех мер безопасности. В частности исключено контактирование между собой даже таких дисциплинированных групп как воинские.

Репетиции будут проводиться на территориях воинских частей без контактирования между собой разных подразделений. Точную дату проведения парада губернатор пока назвать не смог.

Ася Малютина, Полина Симакова

Комментарии 0