Андрей Травников: "Работать для конкретных жителей области". | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 09:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Андрей Травников: "Работать для конкретных жителей области".

None

Гранты на социально-значимые проекты из областного бюджета теперь будут давать не только общественным организациям. Деньги на реализацию своих идей смогут получать общественники, даже без создания юрлица. Губернатор Андрей Травников обозначил перспективы развития Новосибирской области и основные задачи по реализации национальных проектов.

Форум "Социально-экономическое партнерство" проходил в этот раз не в традиционном формате. Вместо сухих отчетов - доклады с конкретными инициативами, предложениями, как их реализовать и "живыми" примерами. Тема - реализация национальных проектов. Все они вписаны в стратегию развития региона "Сибирское лидерство". Вот лишь некоторые примеры: построить 117 социальных объектов, отремонтировать почти 400 дорог, благоустроить 350 дворов, парков и скверов.

Еще одна из ключевых тем– взаимодействие с жителями области, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области. Нужно работать, в первую очередь, для них — жителей конкретных сел, деревень, городов и поселков нашего региона, а не на абстрактное благо народа или абстрактный результат, подчеркнул губернатор.

«Когда мы говорим о реализации национальных проектов, когда мы говорим, что они должны привнести необходимые изменения, на самом деле, под этим я понимаю и изменение наших подходов в работе с жителями, с людьми. Иначе все миллиарды, которые мы сегодня вкладываем в развитие региона, все титанические усилия, которые мы прикладываем будут бессмысленны. Поэтому с коллег в министерствах, в муниципальных районах, городских округах я буду требовать не только добросовестного исполнения законов, инструкций и должностных обязанностей, но и внимания, уважительного отношения к людям с их вопросами и заботами», — заявил Андрей Травников.

Сегодня в Новосибирской области действует целый ряд инструментов взаимодействия с жителями, получения от них запросов, предложений, обратной связи: начиная от наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания региона, заканчивая выездами Губернатора, министров в районы, проведением личных приемов, работой мобильных общественных приемных.

Эта система будет продолжать развиваться, совершенствоваться. Так глава региона поручил Правительству Новосибирской области, всем региональным министерствам добиться безоговорочного исполнения плана наказов избирателей, согласованного с депутатами, на 2020 год.

«Сибирское лидерство» это наша стратегия, мы ее амбициозно заявили и благодаря этой стратегии мы движемся вперед. Нам крайне нужны реальные проекты, в которые будут приходить инвесторы с новыми современными технологиями, а для нас это создание рабочих мест, налогооблагаемая база и создание условий для того, чтобы улучшить жизнь простых людей в Новосибирской области», - сказал депутат Государственной Думы РФ Максим Кудрявцев.

Задача - до конца  года обновить оборудование во всех детских поликлиниках региона. Организовать выезды во все районы мобильных медицинских комплексов, в которых будут принимать пациентов узкие специалисты. В 2020 году намерены выполнить более 600 наказов избирателей. А это почти 9 миллиардов рублей на благоустройство, строительство, ремонты и реконструкции самых разных объектов.

Одним из самых эффективных инструментов поддержки инициатив жителей остается система грантов. Губернатор принял решение: с этого года деньги на реализацию идеи сможет получить любой активист. Если резюмировать выступления на форуме, то главная мысль - только общими усилиями власти, бизнеса и неравнодушного общества можно добиться основной цели - повысить качество жизни.

Андрей Баев, Новости ОТС

 

 

 

Комментарии 0