Андрей Травников: режим повышенной готовности продлится после 1 июля | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 15:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Андрей Травников: режим повышенной готовности продлится после 1 июля

None

О том, что в ближайшее время в Новосибирской области не планируют снимать ограничения, рассказал глава региона Андрей Травников на пресс-конференции с редакторами газет. По его словам, сейчас готовится решение о продлении режима повышенной готовности в области.

Губернатор напомнил, что в регионе уже принят ряд послаблений в режиме самоизоляции: уже в середине мая новосибирцы имели возможность гулять, заниматься спортом на улице, большая часть организаций сегодня полноценно функционирует, широкая сеть магазинов работает. Однако полностью отменить все ограничительные меры пока не планируется.

— Мы продлим после 30 июня ряд ограничений, режим повышенной готовности продлится и с 1 июля этого года, — сообщил Андрей Травников. — С одной стороны это обидно, но с другой стороны прогнозировать, в какую сторону будет развиваться ситуация с коронавирусом, достаточно сложно. Я всё-таки склоняюсь к прогнозам, которые говорят, что осенью будет вторая волна. И сложность этой второй волны связана с тем, что вернётся сезонное ОРВИ – будет такой микс эпидемий. Соответственно нагрузка на наше здравоохранение вырастет, и мы должны к этому подготовиться. Поэтому готовится решение о продлении режима повышенной готовности.

В то же время, отметил губернатор, ряд ограничений постепенно будет сниматься. Какие послабления будут сделаны в ближайшее время, он не сообщил, однако твёрдо заявил, что возобновление работы объектов, где предполагается массовое скопление посетителей и покупателей (таких как торговые и развлекательные центры, кинотеатры, объекты общественного питания), будет в последнюю очередь. Начало их работы будет передвинуто с 1 июля, на более поздний срок.

Анна Фёдорова

Комментарии 0