Андрей Травников улучшил позиции в «Национальном рейтинге» | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 00:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Андрей Травников улучшил позиции в «Национальном рейтинге»

None

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников укрепил свои позиции как внутри региона, так и на федеральном уровне и поднялся на два пункта в «Национальном рейтинге», посвящённом оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Ещё в середине прошлого года имя губернатора Новосибирской области размещалось в строках второго дивизиона списка, основанного на исследовании Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Однако к октябрю 2019 года его позиции заметно укрепились, что позволило Андрею Травникову войти в первый дивизион «Национального рейтинга» и занять в нём 25 место.

Эксперты тогда отмечали, что одна из главных причин роста популярности губернатора — его политический консенсус с мэром города. Дальнейшая политика главы региона также была направлена на работу в тесной связке с руководством Новосибирска. Андрей Травников продолжает сохранять конструктивные рабочие отношения с мэром-коммунистом Анатолием Локтем. Так, на собрании городской общественности губернатор отметил слаженную совместную работу муниципальных и областных органов власти, принёсшую в последние два года серьёзные результаты. Эта работа должна быть продолжена, в частности, при привлечении средств Фонда национального благосостояния для развития новосибирского метро, о котором давно мечтают жители города.

Эксперты отмечают продуктивность участия Андрея Травникова в заседании Госсовета – глава Новосибирской области доложил президенту об итогах деятельности рабочей группы по направлению «Образование и наука», а также о решениях, принятых по результатам работы. А активное взаимодействие с депкорпусом Новосибирской области позволило губернатору нарастить свой авторитет среди представителей разных партий. Как свидетельство этому — единогласное принятие на сессии Законодательного собрания отчёта Андрея Травникова о деятельности правительства региона в 2019 году.

Безусловно, сыграла свою роль в росте рейтинга Андрея Травникова его встреча в феврале с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Тогда обсуждались вопросы развития социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры региона, и вице-премьер пообещал дать поручение ускорить подписание соглашения области с Федеральным фондом защиты дольщиков, проработать в Минтрансе РФ вопросы развития транспортной инфраструктуры вокруг новой ледовой арены в Новосибирске, пообещал поддержку в реализации нацпроекта «Жильё». 

Эксперты отмечают, что Андрей Травников одним из первых губернаторов подробно рассказал, что уже делается, и что будет сделано в регионе в рамках реализации послания президента Федеральному Собранию. В частности, уже в сентябре нынешнего года ученики начальных классов всех школ региона будут обеспечены горячим питанием.

По оценкам экспертов «Национального рейтинга» глава Новосибирской области в последнее время заметно усилил вовлечённость в федеральную повестку. Среди ключевых тем, получивших здесь заметный резонанс, – Год памяти и Славы, доступная ипотека, обеспечение обратной связи органов власти с населением и др. Губернатор грамотно увязывал федеральные сюжеты с уже принятыми либо разрабатываемыми на региональном уровне решениями и программами развития. Позитивный отклик экспертов «Национального рейтинга» вызвала активная поддержка Андреем Травниковым идеи снижения процентной ставки по ипотечным кредитам и его намерение догнать по качеству жизни жителей региона Москву.

Всё это привело к тому, что Андрей Травников поднялся в группе лидеров «Национального рейтинга», и занял в рейтинге 23 место.

Ася Малютина

Комментарии 0