Андрей Травников: “Затягивать с процессом укрупнения сельских поселений недопустимо” | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 08:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Андрей Травников: “Затягивать с процессом укрупнения сельских поселений недопустимо”

В Новосибирской области подвели итоги  III   Регионального форума местного самоуправления. В ключевых мероприятиях форума 6 декабря приняли участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив.  

Одной из главных тем форума стало совершенствование государственного и муниципального управления, повышение эффективности системы местного самоуправления, в том числе за счёт территориальных преобразований, упрощение порядка формирования органов управления, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.  

«Муниципальную реформу нельзя прекратить в какой-то один момент, потому что система муниципального и государственного управления всегда должна находиться в актуальном состоянии. В частности, на заседании Президиума мы обсуждали карасукский опыт по объединению администраций райцентра и района и тиражирование этого опыта на другие территории.

Обсуждали тему укрупнения сельских поселений – такой эксперимент сегодня продолжается на территории Венгеровского района, а также тему создания муниципальных городских округов. Мы начали объединение администраций муниципального района и районного центра в четырех районах области.

Есть наработки по формированию советов районов делегированным способом. Искусственно форсировать эту работу нельзя – необходимо, чтобы жители, депутаты, коллеги понимали, о чём идёт речь, и приняли это решение осознанно и ответственно. Процесс укрупнения сельских поселений требует взвешенного подхода, необходимо учитывать особенности каждого муниципалитета, мнение его жителей. Но и затягивать с этим процессом тоже недопустимо», – подчеркнул Андрей Травников. 

Андрей Шимкив добавил, что необходимость изменений в работе и структуре муниципальных образований назрели давно. Председатель Законодательного Собрания области напомнил, что депутаты всегда принимают решения в пользу муниципальных образований. 

Губернатор Андрей Травников отметил, что проводящийся в третий раз форум стал хорошей площадкой для эффективного общения руководителей муниципального и регионального уровней власти. В этот раз в работе форума приняли участие коллеги из Министерства юстиции России, Омской, Иркутской, Кемеровской и Томской областей, Республик Хакасия и Алтай, Алтайского и Пермского краёв, депутаты Госдумы РФ, федеральные эксперты. 

Полина Симакова 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии 0