Аноним в соцсетях рассказал о развале новосибирской полиции | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 02:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Власть

Аноним в соцсетях рассказал о развале новосибирской полиции

None

Сотрудник отдела полиции Новосибирского района написал открытое письмо-обращение к руководству главного управления МВД по Новосибирской области — он рассказал о «развале» новосибирской полиции, «анархии» и «невозможности нормально работать». Пост появился в группе «Омбудсмен полиции» 13 февраля.

«Надеюсь, этот текст поможет хоть что-то изменить, может, Юрий Юрьевич Стерликов [глава ГУ МВД по региону — ред.] это увидит, или генерал Трубовец [заместитель Стерликова — ред.]», — подписал своё сообщение автор, по понятным причинам пожелавший не называть своё имя. Первым из СМИ на пост обратила внимание редакция портала НДН.инфо.

Анонимный сотрудник полиции заявил: сотрудники межмуниципального отдела МВД «Новосибирский» массово уходят со службы в более спокойные и обеспеченные «гражданские» профессии; в полиции нет удобной выстроенной системы, отдел «разваливается».

«Кто-то увольняется, не вывозя программу, кто-то переводится в места, где будет хоть какой-то шанс реально работать. Сейчас в муниципальном отделе 5 отделений, в каждом из которых есть большой некомплект, участковые и опера дежурят сутки через двое. Оперативники ушли на пенсию, в дежурке сидит участковый или опер, когда работать, только справки печатать можно, — говорится в сообщении. — В дознании из 16 человек — трое, из которых один это начальник. Группу делопроизводства расформировали — из восьми человек осталось два. Почту некому обрабатывать. Начальник отдела ушёл на пенсию с 15-ю взысканиями, хотя и старался что-то сделать».

Текст приводится с редакционной обработкой. Оригинал здесь.

Кроме того, полицейский сообщил о том, что после ухода прежнего начальника новый не был назначен, «замов тоже нет, следователи бегут», и в полиции остаются работать «за идею». «Скоро отдел вообще развалится, а командирам (начальникам) дела до этого нет», — заключил анонимный автор. В пресс-службе главного управления МВД по региону корреспонденту Горсайта ответили, что знают про публикацию. Но оперативно прокомментировать её не смогли, попросив отправить официальный запрос.

Корреспондент подготовила запросы на имя руководителя ГУ МВД и региональной прокуратуры. 

Осенью сотрудники отдела полиции Новосибирского района сообщали Горсайту о нехватке сотрудников для защиты общественного порядка. Исполняющий обязанности командира отдельной роты патрульно-постовой службы Вадим Огнев рассказал корреспонденту, что отдел готов принять более шести человек, — с тех пор открытые вакансии в отдел появлялись регулярно. 

Елизавета Иванова

Комментарии 0