Автомобиль последней модели за 1,7 млн заказали себе власти Маслянино | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 18:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Автомобиль последней модели за 1,7 млн заказали себе власти Маслянино

Администрация Маслянинского района приобретает седан последней модели по последнему слову техники. По закону, чиновники не могу указать марку желаемого авто, но прописали все желаемые условия комфорта — корреспондент Горсайта изучил документы. 

Так, автомобиль должен быть седаном 2019 года выпуска, с комплектацией Standart Plus: машина должна быть «умной», с настраивающимися и регулируемыми элементами (сиденьями, зеркалами заднего вида и так далее), кожаной обивкой салона, панели и руля. Кроме того, чиновники хотят ездить на машине с камерой заднего вида со статичными линиями разметки, круиз-контролем и на сиденьях такой конструкции, которая «снижает вероятность травмы шеи», салон должен быть полон подушек безопасности, а сиденья должны иметь функцию обогрева. «Цвет по согласованию с заказчиком, но желательно чёрный металлик», — отмечено в описании закупки. Потратить на это из бюджета района готовы 1,7 миллиона рублей. 

Зачем в служебном автомобиле необходимо уделять внимание аудиосистеме, цветным дисплеям и проч. — осталось неизвестным. Получить оперативный комментарий о том, для каких целей предполагают использовать машину, в администрации района не удалось.

К примеру, администрация Баганского района в документах к закупке автомобиля подписала, что указание данных характеристик «позволит обеспечить экономичный расход горюче-смазочных материалов», а также улучшит устойчивость автомобиля, что «повысит безопасность дорожного движения».

Маслянинский район — один из самых «богатых» и развивающихся районов Новосибирской области, долгое время державший лидерство, а в прошлом году опустившийся на второе место в рейтинге районов, уступив Сузунскому.

На этой неделе администрация Маслянино также заказала Smart tv диагональю в 1,2 метра и изогнутым экраном.

Комментарии 0