Бердчане требуют сноса недостроенной многоэтажки | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 19:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

Бердчане требуют сноса недостроенной многоэтажки

Публичные слушания по поводу зонирования территории на улице Спортивной в Бердске состоялись, но конфликт они так и не решили. Единственное предложение жителей дома №13 – снести строящуюся по соседству многоэтажку.

Горсайт уже рассказывал о проблемной ситуации, которая сложилась на улице Спортивной. Там начали возводить новостройку, но, как выяснилось позже, произошло это в зоне парков и скверов. Площадь проблемного участка составляет 3 750 квадратных метров. Её должны были перевести из парковой в зону жилой застройки ещё в 2014 году, но городские власти совершили ошибку: публичные слушания были проведены с нарушениями. Процедуру пришлось повторить уже 30 марта 2018 года.

- Один вопрос мы рассматривали: о внесении изменений в карту градостроительного зонирования, - рассказали Горсайту в Управлении градостроительства администрации Бердска. - Когда прошлые публичные слушания проводились в 2014 году, у нас не был выдержан срок с момента оповещения жителей до момента проведения. В этот раз мы назначили публичные слушания с учётом срока, установленного действующим законодательством, и провели их с целью устранения нарушений в сроках проведения.

На слушаниях присутствовали около 30 человек: это представители проектного института, которые разрабатывали план зонирования Спортивной, и жители дома №13. Последних не устраивает, что по соседству с их многоэтажкой будет ещё одна вместо парковой зоны.

Группа активистов не раз устраивала по этому поводу митинги. Вот и на этот раз от них поступило единственное пожелание: снести уже почти достроенную многоэтажку. 

Фото: открытые источники

Комментарии 0