Бездомный блогер Бирюков попал под проверку полиции в Чанах | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 02:31
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 02:31 рубрика: Власть

Бездомный блогер Бирюков попал под проверку полиции в Чанах

Администрация Чановского района попросила проверить сбор средств бездомному сироте под видео на YouTube. Общественный заступник сироты Армен Аракелов рассказал Горсайту о жалобе властей в полицию 13 марта.

"В интернете появился сайт с просьбой оказать помощь Артёму Бирюкову с указанием номера банковского счёта. Данный счёт не принадлежит гражданину Бирюкову, и заявитель попросил полицию провести проверку - нет ли претензий со стороны гражданина Бирюкова к владельцу счёта. Я пока вызвал Артёма Бирюкова на беседу, нужно его опросить", - сообщил Горсайту "народный участковый" отдела МВД России по Чановскому району Алик Муродов.

По словам общественника Армена Аракелова, заявление было подано якобы от главы Чановского района Виктора Губера с целью повлиять на сироту. Заступник признался, что предоставил номер своей карты по просьбе Артёма Бирюкова, однако затем потребовал больше не размещать его. Несмотря на широкий общественный резонанс истории Горсайта о бездомном сироте-блогере в новосибирских и федеральных СМИ, крупных пабликах во "ВКонтакте" и "Пикабу" на карту было перечислено около трёх тысяч рублей. Половину сумму общественник отдал сироте, остальную оставил на оплату штрафа для бездомного из-за опасений ненужных трат с его стороны.

По словам Армена Аракелова, Артём Бирюков сегодня не пошёл в полицию, так как в подъезде, где он ночует, проводили уборку, и он боялся потерять место для ночлега. Глава администрации Чановского района подтвердил, что администрация просила полицию проверить, куда идут пожертвования Артёму Бирюкову.

"Мы же не можем проверить это сами. Сирота сказал нам, что указанный счёт - не его счёт. Спросите Аракелова, зачем сирота указал этот счёт. Артем Бирюков - совершеннолетний человек, который взял и сам написал заявление ("выписался из квартиры приёмной матери на улице Ленина в августе 2018 года - прим. редакции"). Зачем администрация будет что-то решать за совершеннолетнего человека? Сейчас он получил прописку там, где проживал до 18 лет. Зачем он оттуда выписался - спросите его, зачем он поставил эту женщину в неловкое положение", - сообщил Горсайту глава администрации Чановского района Виктор Губер.

Напомним, в марте бездомный чановский сирота получил прописку и попал в фильм Russia Today.

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0