Яндекс Дзен

Власти потратят 500 миллионов на квартиры для детей

Власть

В Сузунском районе уже приобрели 3 квартиры

В 2017 году более 320 детей-сирот из Новосибирской области будут обеспечены жильем.

Об этом сообщил на аппаратном заседании первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

- В вопросе предоставления жилья детям-сиротам в настоящее время есть проблемы по освоению средств со стороны муниципальных образований. Безусловно, на рынке по такой цене, которая сегодня определена государством, жильё купить сложно, но эта проблема должна быть решена, – подчеркнул Владимир Знатков.

На 2017 год предусмотрены средства на предоставление жилых помещений по договору найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на сумму 154,7 миллионов рублей из федерального бюджета, 255,8 миллионов из областного. На эти деньги жильем будет обеспечено 321 человек. По состоянию на 1 октября 2017 года в Новосибирской области проживает 5991 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- В этом году за счёт поступивших в районный бюджет целевых средств было приобретено 3 квартиры для детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей. Также на заседании жилищной комиссии было принято решение о заселении двоих сирот, идет работа по оформлению документов для вселения третьей кандидатуры, - сообщила заместитель главы Сузунского района Ирина Кокунова.

Более того изменились требования к жилью, так до 2013 года сироты получали жилые комнаты площадью не менее 15 квадратных метров. Сегодня гражданам стали предоставляться индивидуальные жилые дома или квартиры площадью не менее 30 квадратных метров.

Фото: из открытых источников.



Поделиться новостью:

Похожие новости