Больным с серьезными заболеваниями помогут - теперь и в Линево | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 17:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Больным с серьезными заболеваниями помогут - теперь и в Линево

Паллиативное отделение на 20 коек открыли вчера в Линево. Его создали на базе Линевской районной больницы. В общей сложности на отделение выделили порядка 14 миллионов рублей. «Здесь сделано всё, что требуется для организации паллиативной помощи на достойном уровне», – отметил Сергей Нелюбов, принявший участие в этом мероприятии.

Как подчеркнул врио заместителя Губернатора, новое паллиативное отделение в Линёво позволит обслуживать не только территорию Искитимского района, но и Черепановского, Сузунского, Маслянинского районов, и Бердска.

«Паллиативная помощь – одно из важных направлений в здравоохранении региона. В 2017 году  было совершено более 3,5 тысяч выездов, связанных с оказанием паллиативной помощи - это в разы больше, чем в 2016 году», сообщил Нелюбов. В планах правительств в течение 2018 года открыть отделения паллиативной помощи в Сузунском и Карасукском районах.

Отделение создано для уменьшения страданий пациентов по общесоматическому профилю (последствия тяжелых инсультов, последствия тяжелых черепно-мозговых травм, спинальных травм, а также тяжелого сахарного диабета, хронической сердечной недостаточности, старческой деменции). Оно позволяет улучшить качество жизни пациентов и членов их семей, столкнувшимися с тяжелым, неизлечимым заболеванием.

Такая медицина призвана облегчать и предупреждать страдания: рано выявлять боль (ее оценку) и купировать ее, лечить пролежни, распад опухолей и другие тягостные симптомы, а также оказывать психологическую, социальную и духовную помощь, как самому пациенту, так и его родственникам.

С 2012 года в России понятие паллиативной медицинской помощи закреплено законодательно. В ноябре 2014 года открылось отделение паллиативной медицинской помощи на 30 коек на базе Новосибирской районной больницы №1, а в сентябре 2016 года - детское паллиативное отделение на пять коек.

Фото: открытые источники

Комментарии 0