Продукты на 300 тысяч приедут в отдаленные села Болотнинского района | Gorsite.ru
Понедельник, 3 Августа, 16:04
$00,00
€00,00
3 августа 2020 , 16:04 рубрика: Власть

Продукты на 300 тысяч приедут в отдаленные села Болотнинского района

Муниципалитет оказался в списке получателей господдержки.

В 2017-ом году организации Новосибирской области получили 9 миллионов рублей. Субсидия выделена для возмещения транспортных расходов по доставке товаров в отдаленные села. 59 выплат предоставлено хозяйствующим субъектам из 20 районов Новосибирской области, в том числе Болотнинского, Кочковского, Маслянинского и Татарского районов. Региональные власти компенсируют расходы по доставке, начиная с 11 километра от районных центров. Размер субсидии не превышает 300 тысяч рублей.

- Учитывая социальную значимость данного вида господдержки, в следующем году для бесперебойного обеспечения жителей отдаленных сёл товарами первой необходимости из бюджета региона планируется направить 11 миллионов рублей, – подчеркнул министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов.

На сегодняшний день, торговые предприятия, получившие субсидию, организуют работу 454 розничных магазинов и 6 автолавок в 432 населенных пунктах. При этом цена товаров первой необходимости в отдаленных селах не превышает среднестатистический уровень, установленный в Новосибирской области.

Добавим, что в списке продуктовых товаров первой необходимости всего 24 пункта. Среди них – картофель, гречневая крупа, говядина, яйца куриные, мороженая рыба и молоко.

Фото: из открытых источников.

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0