Бывший глава района не считает сузунские леса перспективными | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 11:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Бывший глава района не считает сузунские леса перспективными

Александр Дубовицкий назвал только 8 лесничеств, куда не вошел Сузун

В новосибирском правительстве готовят целый комплекст работ, который поможет получать доходы с лесов.

Это собираются проделать практически на всей территории области, наиболее привлекательными называют Болотнинское, Венгеровское, Краснозерское, Куйбышевское, Каргатское, Мирновское, Ордынское и Чулымское лесничества.

Необходимость в кадрах появится при развитии лесного комплекса. Поэтому дровосеки и прочие знатоки пушистых елей не останутся без работы в ближайшие годы. Обо всем этом говорил врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий на общественном совете, который прошел 26 декабря.

Бывший глава района не считает сузунские леса перспективными

Леса будут отдаваться в аренду на заготовку. Дубовицкий уверен, что передача лесных участков в аренду позволит заготавливать в год порядка двух миллионов кубометров древесины. Это в два раза больше существующих объемов. Еще одним плюсом он называет получение средств от арендаторов, так правительство планирует заработать более, чем 110 миллионов рублей.

Концепция уже получила одобрение от ветеранов лесного хозяйства, общественности и представителей бизнеса. Всего на лесное хозяйство в этом году потратили 807,3 миллионов рублей. Большую часть из которых, а это почти 700 миллионов покрыли лесхозы и арендаторы за счет средств, полученных от реализации продукции лесозаготовки и лесопереработки.

Бывший глава района не считает сузунские леса перспективными Стоит отметить, что площадь земель с лесом на территории Новосибирской области довольно обширная. Об этом еще говорил Андрей Травников во время рабочей поездки в Сузунский район.

– Совершенно не освоена сфера лесного хозяйства. Есть качественные ресурсы древесины, но до сих пор не появилось производство по переработке этой древесины, совместными усилиями мы обязательно должны поработать над развитием этой отрасли, – сказал Андрей Травников.

Фото: нсо.ру.

Комментарии 0