Бывший глава Сузунского района хочет отдать леса области в аренду | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 19:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Бывший глава Сузунского района хочет отдать леса области в аренду

Бывший глава Сузунского района, а ныне временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий выступил на научно-практической конференции, касающейся реализации государственной программы по развитию лесного хозяйства в области до 2020 года.

- Сохранение и воспроизводство лесов, реорганизация лесхозов, вот основные направления работы. Реализовывать программу будут на одной трети территорий (лесостепные зоны, защитные зоны вокруг населенных пунктов). Две трети – планируется вовлечь в хозяйственный оборот, передать в аренду, приоритетным направлением будут инвестиционные проекты. На сегодняшний день в аренду передано 23% земель лесного фонда региона, – пояснил Александр Дубовицкий.

Врио министра подчеркнул, что реализация Концепции предполагается только после ее обсуждения на разных уровнях.

- Решать такие вопросы возможно только последовательно, вынеся всю проблематику на общественное обсуждение. Прохождение фильтра общественного мнения – одно из условий для совершения каких либо конкретных шагов, – отметил Александр Дубовицкий.

Бывший глава района выступил с докладом в должности врио министра

Стоит отметить, что площадь земель с лесом на территории Новосибирской области довольно обширная, это при том, что всего менее 6 миллионов кубометров древесины идет на вырубку. Об этом еще говорил Андрей Травников во время рабочей поездки в Сузунский район.

– Совершенно не освоена сфера лесного хозяйства. Есть качественные ресурсы древесины, но до сих пор не появилось производство по переработке этой древесины, совместными усилиями мы обязательно должны поработать над развитием этой отрасли, – сказал Андрей Травников. 

Напомним, что Дубовицкий с 1991 года работал в администрации Сузунского района, 7 лет являлся главой. Горсайт первым узнал, что глава собирается покинуть пост , чуть позже стало известно его назначение - врио министра природных ресурсов и экологии. Сейчас главой Сузунского района является Лилия Некрасова, которую избрал  на 19 сессии совет депутатов 23 ноября этого года.

Фото: nso.ru.

Комментарии 0