Чановскую сироту Марию Юрченко не будут судить перед Рождеством | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 23:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Чановскую сироту Марию Юрченко не будут судить перед Рождеством

None

Сегодня администрация Чановского района попросила суд приостановить рассмотрение иска по ремонту в квартире сироты Марии Юрченко. Чановский общественник Армен Аракелов передал инофрмацию Горсайту 21 декабря.

История чановской сироты Марии Юрченко попала в федеральные СМИ в начале декабря благодаря местным общественникам. Два года назад администрация Чановского района выделила сироте квартиру в аварийном состоянии, где одна из стен держалась на одних обоях. Мария попыталась отказаться от квартиры, в ответ чиновники "омолодили" дом по документам и подали на сироту в суд за незаконную перепланировку.

Первое заседание суда по иску против сироты прошло 7 декабря, следующее слушание гражданского дела было назначено на 24 декабря. 

"Сегодня позвонили из суда и сказали, что администрация подала ходатайство о приостановлении производства по делу. Так как ещё не было решения по суду с предыдущим хозяином квартиры. Решение по моему делу будет зависеть от суда над бывшим собственником, насколько я знаю - это дело отправлено по месту жительства продавца квартиры в Омск", - сообщила Горсайту жительница Чанов Мария Юрченко.

Секретарь Чановского районного суда подтвердила Горсайту, что ходатайство администрации поступило сегодня утром. Ранее мы писали, что бывшим хозяином сиротской квартиры был чиновник Росреестра в Омской области. Он продал администрации аварийную квартиру по цене новостройки, около 1,3 миллионов рублей, согласно контракту на сайте госзакупок.

Напомним, сестра Марии Александра Воронина и другие сироты попали в похожую ситуацию в селе Земляная заимка Чановского района.

 

Комментарии 0