Чем отличается Новосибирск от Москвы, объяснил Андрей Травников | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 06:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Чем отличается Новосибирск от Москвы, объяснил Андрей Травников

None

В Новосибирске до сих пор не сняты ограничительные меры, в то время как Москва, где заболевших в разы больше, с 23 июня снимает все запреты, связанные с пандемией. Почему — интересует многих жителей столицы Сибири. На этот вопрос журналистам ответил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

— Потому что мы в эпидемию вошли намного позже и соответственно несколько позже будем выходить, — объяснил Андрей Травников. — На старте мы говорили, что отстаём от столичных субъектов на месяц-полтора, я надеюсь, что запоздание по выходу будет намного короче. В частности, летние веранды ресторанов и кафе входят во второй этап снятия ограничений. А у нас, если темпы распространения заболевания в регионе сохранятся на том же небольшом уровне, что сейчас, предприятия общественного питания начнут свою работу на следующей неделе.

Губернатор признался, что уже подготовлено решение о возобновлении работы непродовольственных рынков, музеев. Сейчас вместе с Роспотрбеннадзором согласовываются мероприятия, которые позволят открыть Новосибирский зоопарк, пока, правда, без павильонов.

А вот крытые залы ресторанов и кафе пока открывать не собираются. Так же, как и фитнес-центры и спортивные клубы – решения по ним будут приниматься в последнюю очередь.

— На самом деле вопрос об открытии спортклубов стоял на повестке в начале апреля, когда мы принимали решение о возобновлении деятельности сферы услуг, — признался губернатор. — Мы пришли к мнению, что как бы не ограничивали людей, всё-таки при занятиях спортом, когда выделяется обильно влага из организма, не получится обеспечить стопроцентно невозможность передачи инфекции от одного человека к другому. Поэтому фитнес-центры, клубы в полном объёме будут открываться в третью очередь.

Точно так же в последнюю очередь откроют в регионе и торговые центры. Часть их, где находятся продовольственные магазины и некоторые салоны и бутики с непродовольственными товарами, получили разрешение на работу уже в понедельник. Но полноценно ТЦ заработают лишь на последнем этапе снятия ограничений. Это связано с тем, что в торговых центрах помимо магазинов есть детские развлекательные центры, кинотеатры и фуд-зоны, которые предполагают массовое скопление людей. Так что пока открывать их не предполагают.

Ася Малютина

Комментарии 0