Чиновники попали под уголовное дело за взятку из-за земель в Коченево | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 07:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Чиновники попали под уголовное дело за взятку из-за земель в Коченево

В Коченевском районе Новосибирской области двое чиновников попали под уголовное дело за получение взятки.

По информации следственного комитета Новосибирской области, в мае этого года заместитель директора одной из строительных компаний решил оформить в собственность земельный участок на территории райцентра. Для этого он обратился к начальнику отдела имущества и земельных отношений администрации Коченевского района с просьбой помочь в оформлении.

Начальник за содействие потребовал от мужчины взятку в миллион рублей. Но при этом чиновник знал, что сам эту просьбу выполнить не может, а потому обратился за помощью к начальнику отдела архитектуры строительства и ЖКХ администрации рабочего поселка Коченево. Он также предложил ему деньги за услугу, и тот согласился.

Деньги поэтапно переходили от замдиректора строительной фирмы к начальнику отдела имущества и земельных отношений районной администрации, затем - к начальнику архитектурного отдела администрации рабочего поселка. Но ситуация не осталась незамеченной: факт передачи средств обнаружили сотрудники ФСБ по Новосибирской области. На мужчин завели уголовное дело по статьям 290 УК РФ (получение взятки) и 291 УК РФ (дача взятки).

Как сообщают в ведомстве, заместитель директора строительной компании находится под стражей. "По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается", - подчеркивают там.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0