Чиновницу из Ордынского района обвинили в мошенничестве | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 18:20
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Чиновницу из Ордынского района обвинили в мошенничестве

Она злоупотребляла своими должностными полномочиями несколько лет

Чиновницу из Ордынского района обвинили в мошенничестве с землей и злоупотреблении своими должностными полномочиями. Она в скором времени предстанет перед судом.

По версии следствия, 47-летняя женщина с 2008 по 2010 год последовательно замещая должности главного специалиста, потом начальника отдела имущества и земельных отношений администрации Ордынского района, нарушала земельное законодательство и порядок предоставления земельных участков.

Она обманом подписывала необходимые ей документы у вышестоящего начальства. В результате этого женщине удалось незаконно приобрести право собственности на два земельных участка. Они расположены на территории одного из садоводческих обществ Ордынского района. Своими действиями чиновница причинила ущерб почти в миллион рублей.

А с 2009 по 2011 год женщина, снова используя свои должностные полномочия, без законных для этого оснований, организовала землеустроительные работы: провела межевание, составила документацию и провела изучение. Рыночная стоимость участка - более 14 миллионов рублей. Он находился в государственной собственности.

В результате его разделили и образовали 52 новых участка. Потом на основании распоряжения главы Ордынского района, которое подготовила сама чиновница или другие сотрудники администрации по ее указанию, участки предоставили различным людям бесплатно, якобы для ведения садоводства.

Чиновнице грозит часть 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, да еще и в крупном размере. А также часть 3 статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Уголовное дело рассмотрит Ордынский районный суд.

Фото: открытые источники

Комментарии 0