Чистоозёрный район стал лидером по безработице по итогам 2017 года | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 06:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

Чистоозёрный район стал лидером по безработице по итогам 2017 года

Чистоозёрный район в рейтинге муниципальных образований Новосибирской области по итогам 2017 года оказался в списке лидеров по уровню безработицы. Результаты исследования опубликованы на сайте фонда «Сибирская политика».

Самый высокий уровень безработицы в 2017 году отмечен также в Кыштовском и Кочковском районах. Как и в 2016 году, Чистоозёрный район оказался и в числе муниципалитетов с низким уровнем благополучности социально-экономического климата и общественно-политической обстановки, заняв третью позицию после Венгеровского и Болотнинского.

В исследовании указано, что в Чистоозёрном районе по итогам года сложилась острая ситуация с отсутствием ремонта и некачественным ремонтом дорог, что вызвало недовольство жителей. В неудовлетворительном состоянии в районе находятся и фельдшерские пункты, из-за чего населению не оказывается качественная медицинская помощь.

Среди позитивных событий 2017 года в Чистоозёрном эксперты отмечают активную работу по созданию племенного маточного поголовья коров мясной породы герефорд в крестьянско-фермерском хозяйстве «Мостовой», открытие кабинета сенсорной разгрузки в средней школе райцентра, а также то, что по данным адмнистрации, жители Чистоозёрного «стали лучше ухаживать за своими придомовыми территориями».

В топ негативных событий вошли пожар в детском саду в селе Журавка, снижение продуктивности животных и валового производства молока в районе, лейкоз крупного рогатого скота в районе, массовые жалобы жителей на плохое состояние дорог в начале весны, выявленные случаи незаконной охоты, рост числа заведомо ложных доносов в полицию на почве алкоголизма, и жалобы граждан на мошенничество с картами Сбербанка.

Фото: открытые источники

Комментарии 0

Похожие новости