Чистоозёрский глава: Мечта нашего района — хорошая дорога до Татарска | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 06:20
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Чистоозёрский глава: Мечта нашего района — хорошая дорога до Татарска

Без дороги району нет развития, считает его глава Александр Аппель

Глава Чистоозёрного района Александр Аппель рассказал Горсайту, что отсутствие асфальтированной дороги от Карасука до Татарска сдерживает развитие муниципалитета.

На сайте районной администрации ранее было опубликовано инвестиционное послание главы от 2017 года, в котором упоминается реконструкция и расширение транспортного коридора от Карасука до Татарска. Дорога между населёнными пунктами проходит через Чистоозерный район, её протяжённость — 248 километров. Асфальтирование участка дороги, по мнению Аппеля, позволило бы привлечь в район инвестиции.

— Мы сделали хороший капитальный ремонт 2 километров участка дороги в прошлом году. Вообще, мечта всего нашего района на долгие годы вперёд — это асфальтированная дорога до Татарска. Уже многие губернаторы приезжали, обещали... У нас рядом федеральная трасса, сам бог велел… Как говорить о точках роста, когда дорога такая тяжёлая? Это сдерживает развитие района, — сказал Александр Аппель.

По его словам, в 2009 году цена реконструкции дороги от Карасука до Татарска составляла 5 миллиардов рублей. К 2018 году ремонт участка от села Купино, которое находится в 153,1 километра от Татарска, будет стоить примерно столько же, отметил глава района.

Фото: открытые источники

Комментарии 0