«Деньги будут, успейте сделать»: Травников о зимних играх в Колывани | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 07:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Власть

«Деньги будут, успейте сделать»: Травников о зимних играх в Колывани

В феврале 2019 года в Новосибирской области состоятся XXIII Зимние сельские спортивные игры — в этом году их примет Колыванский район. В ходе рабочей поездки в минувшие выходные губернатор региона Андрей Травников проинспектировал состояние спортивной инфраструктуры посёлка.

Пока посёлок полностью не готов к проведению масштабного спортивного мероприятия — необходимо ещё проделать большой комплекс подготовительных работ. Губернатор дал понять, что недостающие 18 миллионов на строительство крытого катка в Колывани дадут  — вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

«Финансирование будет обеспечено, ваша задача — успеть сделать, достойно провести областные соревнования. Сельские игры пройдут, а для ваших хоккеистов будут все условия», — сказал Травников.

Строительство крытого комплекса позволит не только продлить хоккейный сезон, но и расширить назначение имеющихся площадей, рассказали местные чиновники губернатору. Летом за счет устройства спортивного покрытия планируется организация занятий по мини-футболу, волейболу, баскетболу, большому теннису: по этим видам спорта планируют организовать секции. Всего в занятия физической культурой и спортом планируют вовлечь три тысячи жителей района.

В рамках подготовки к Зимним сельским спортивным играм также будет проведён ремонт лыжной базы дворца культуры и текущий ремонт в спортивных залах двух школ, — сообщили по итогам визита губернатора в Правительстве.

На месте катка в Колывани возведут ледовую арену

Сельские спортивные игры — одно из главных событий в спортивной жизни Новосибирской области. Финал игр будет идти с 1 по 3 марта и соберёт более 750 сильнейших спортсменов региона, прошедших отборочные этапы в районах в биатлоне, мини-футболе, гиревом спорте, лыжных гонках, хоккее, шахматах, шашках, шорт-треке, полиатлоне и так далее. Также в следующем году список дисциплин пополнят соревнования механизаторов и дояров.

Травников инспектировал Колыванский район 1 декабря — проверял, как местная администрация исполнила его февральские поручения.

Елизавета Иванова

Комментарии 0

Похожие новости