Воскресенье, 20 Июня, 08:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Депутаты обсудят отставку Кинцеля и решат, кто теперь будет новым главой

Новость для тех, кто не знал, и еще немного аналитики

На повестку дня двадцать восьмой очередной сессии Славгородского городского Собрания депутатов шестого созыва, которая пройдет 19 декабря, вынесли сразу несколько тем. Причем, две из них корреспонденту «Горсайта» показались особенно интересными для жителей Славгорода.

Пункты №5 и №6, изложенные в этом документе, звучат так: «О досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования город Славгород Алтайского края» и «О возложении полномочий главы муниципального образования город Славгород Алтайского края». А это означает, что в городе скоро будет новый глава, а Виктор Кинцель покинет свой пост.

Действительно на официальном сайте Алтайского края есть информация об этом. Там в новости про встречу губернатора с председателем Счетной палаты региона Виктором Миненком (обсуждалось усиление контроля за расходованием бюджетных средств) вскользь упоминается о том, что глава Славгорода несколько дней назад уже написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию. Кстати, как пример города, где вообще не соблюдаются правовые нормы и требования, губернатор назвал Славгород.

«Глава города Виктор Кинцель, подавший недавно заявление об отставке по собственному желанию, провел несколько нарушающих закон операций с муниципальным имуществом, - пишут на сайте Алтайского края. — В числе проданных объектов — муниципальное унитарное предприятие «Теплосети Славгорода». Кстати, об этой тепловой компании уже рассказывал «Горсайт», о чем подробно можно почитать в нашем сюжете.

А губернатор Александр Карлин также подробно рассказал об этой неприятной ситуации: «Объект был реконструирован на средства из регионального бюджета. Потрачено несколько десятков миллионов рублей. А через несколько месяцев он продается частной структуре за сумму на порядок дешевле. И должных мер по возврату денег в бюджет, по возмещению ущерба не предпринимается».

На встрече губернатор и председатель Счетной палаты обсуждали предварительные итоги работы за 2017 год. Виктор Миненок рассказал, что, хоть и уменьшилось количество нарушений, но, зато, почти за год увеличилась сумма в 1,2 раза: с 998 до 1 228 миллионов рублей. Причем, большинство из них стали известны «при проверках исполнения местных бюджетов, операциях с использованием муниципального имущества и земельных ресурсов, использованием средств муниципальных дорожных фондов». А нарушения в сфере порядка организации и ведения учета объектов муниципальной собственности встречаются вообще в каждом третьем проверенном муниципалитете.

Пытаясь уточнить информацию, корреспондент «Горсайта» позвонил в администрацию города — в приемную Виктора Кинцеля. К сожалению, человека, который мог бы дать все необходимые разъяснения по этому вопросу, то есть первого заместителя главы города Владимира Татиевского не было на месте. По словам секретаря в приемной администрации, заместитель сейчас в командировке.

«Горсайт» будет добиваться точной информации по этой теме и постарается выяснить, когда в Славгороде сменится глава и кто сейчас исполняет его обязанности.

Фото: altai.aif.ru

Комментарии 0