Депутаты Северного придумали, как правильно прибирать в селе летом | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 19:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Депутаты Северного придумали, как правильно прибирать в селе летом

Депутаты Северного района издали специальное постановление по итогам 33 сессии Совета. В нем подробно расписано, как и где в селе нужно прибирать.

Шестой пункт принятого во время 33 сессии депутатов Северного района звучит так: «Уборка территории села в весенне-летний период». В первом же подпункте Государственные мужи определили уборочный период, который можно считать весенне-летним - с 16 апреля по 31 октября. Если же погода внезапно испортилась (похолодало, например, или идут дожди), то, по решению администрации Северного сельсовета, сроки могут измениться.

Подметать дороги, улицы и проезды в Северном волевым решением постановили с 8 часов утра и до 21 часа вечера. Можно ли делать перерывы в этом полезном занятии, не уточняется. Осенью во время листопада в обязательном порядке организации села должны сгребать и вывозить листья.

За чистотой проезжей части туже будут строго следить — она должна быть идеальной. Тротуары, остановки и обочины взяты под зоркий контроль: они должны быть полностью очищены от «грунтово-песчаных наносов, различного мусора», а обочины — от крупногабаритного мусора.

В Северном нельзя, отныне и законодательно, несанкционированно выбрасывать не только бытовой и строительный мусор, но даже древесину и палую листву. Кроме того, все перечисленное нельзя также и сжигать.

Нельзя мыть в неположенных местах свои автомобили, а местные АТП обязаны выпускать на линию только чистые автобусы.
Владельцы же складских помещений и торговых ларьков, например, обязаны сами или с помощью специальной организации прибирать свою территорию.

Если вам известно о какой-либо проблеме или интересном событии в районе, пишите и звоните нам на номер 89529282444 или на почту press@gorsite.ru (а также в раздел «Предложить новость»).

Фото: открытые источники

Комментарии 0