Депутаты ждут кандидатур на звание Почётного гражданина Бердска | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 22:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Депутаты ждут кандидатур на звание Почётного гражданина Бердска

Народным избранникам предстоит выбрать 33-го Почётного гражданина

В Совете депутатов города Бердска принимают ходатайства от трудовых коллективов и творческих объединений: любая организация может выдвинуть свою кандидатуру на звание «Почётного гражданина города Бердска». В дальнейшем на сессии народные избранники их утвердят.

До 20 апреля тот или иной коллектив может предложить свою кандидатуру на это звание: приём документов ведут в администрации Бердска. Досье каждой персоналии тщательно изучат депутаты.

– Совет депутатов осуществляет приём ходатайств для представления кандидатур на присвоение звания «Почётный гражданин города Бердска» от трудовых коллективов предприятий, организаций, общественных объединений, партий, собраний граждан города, – рассказали в пресс-центре администрации Бердска. – Необходимо предоставить документы в соответствии с Положением о звании «Почётный гражданин города Бердска» в новой редакции.

Претендовать на звание Почётного гражданина может заслуженный педагог, труженик или видный деятель города. Звание учредили в 1966 году, сейчас этот статус присвоен 32 бердчанам. Почётного гражданина выбирают один раз в год или два раза. В 2016-м это звание присвоили Раисе Васильевне Христенко. Она 25 лет отдала работе на Бердском химическом заводе, а на пенсии возглавила городскую общественную организацию ветеранов-пенсионеров войны.

Фото: открытые источники

Комментарии 0

Похожие новости