Яндекс Дзен

Депутаты Заксобрания Новосибирской области поддержали семьи с детьми от 8 до 17 лет

Власть
Депутаты Заксобрания Новосибирской области поддержали семьи с детьми от 8 до 17 лет

фото с сайта pixabay.com

В мае семьи с детьми с 8 до 17 лет получат новую ежемесячную выплату. Закон об этом принят на 20-ой сессии Законодательного Собрания Новосибирской области.

Депутаты Заксобрания Новосибирской области в двух чтениях приняли на внеочередной 20-ой сессии закон «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О социальной поддержке граждан, имеющих детей». Его проект представила министр труда и социального развития Елена Бахарева. Новая ежемесячная выплата на детей с 8 до 17 лет установлена принятым 31 марта Указом Президента РФ. Выплата напрямую зависит от среднедушевого дохода семьи и представляется в трёх размерах: 50% величины прожиточного минимума на ребёнка – это 6 600 рублей, 75% – 9 900 или 100% – 13 238.

– Если при предоставлении выплаты в размере 50% среднедушевой доход семьи не дотягивает до прожиточного минимума на одного члена семьи, тогда устанавливается 75%. Если и 75% недостаточно, то тогда 100 процентов. Принцип такой действует и по выплате на детей с трёх до семи лет, – рассказала Елена Бахарева.

Выплата будет производиться и выплачиваться пенсионным фондом Российской Федерации, в регионе – Новосибирским подразделением. На это запланировано 2,7 миллиардов рублей бюджетных ассигнований из регионального бюджета в форме субвенций на основании соглашения между Правительством Новосибирской области и пенсионным фондом Российской Федерации. На следующий год – более трех с половиной миллиардов рублей.  Выплаты носят заявительный характер.

– Указом установлено, что выплата устанавливается с 1 апреля и производится с 1 мая 2022 года. В связи с чем заместителем Председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой дано поручение руководителям субъектов Федерации до 19 апреля принять изменения в законодательные акты, – добавил председатель комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив отметил, что 78% требуемой суммы придёт из федерального бюджета, а 22% – из регионального. На эти цели за три года область выделит 10 миллиардов рублей.

 – Получатели – семьи с детьми, 113 тысяч ребятишек. Думаю, это будет весомая такая поддержка, – акцентировал внимание Андрей Шимкив.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: