Детской агрессией в школах озабочены бердские общественники | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 23:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Детской агрессией в школах озабочены бердские общественники

Очередное заседание членов Общественной палаты прошло 3 мая. Среди основных тем, по которым отчитались городские чиновники Бердска, - социальная поддержка многодетных семей и меры безопасности в образовательных учреждениях. По поводу последнего вопроса выступил и глава города Евгений Шестернин.

Из 77 членов Общественной палаты Бердска на этом заседании присутствовал 41 участник. С отчётами по своим направлениям выступили городские чиновники и главный врач Бердской центральной городской больницы. Юрий Краморов рассказал о новых программах, которые применяются в местной системе здравоохранения, и о том, на какую поддержку могут рассчитывать многодетные семьи с особенными детьми.

Ещё один важный вопрос, который стоит на контроле у общественников и городских чиновников, - это система охраны в бердских общеобразовательных учреждениях. Пристальное внимание к этой теме возникло после инцидента, который произошёл в школе №10 «Пересвет». Горсайт не раз рассказывал историю мальчика, который получил серьёзную травму после драки и перешёл на домашнее обучение.

- Глава города Евгений Шестернин подчеркнул, что в учебных заведениях необходима не охрана, а служба безопасности, - сообщили вердикт прошедшего заседания в пресс-центре администрации Бердска. - Также общественники обсудили профилактику детской агрессии, необходимость привлечения школьников к участию в городских субботниках и другие актуальные для города вопросы.

Приятный момент к обсуждению проблемных вопросов добавил начальник Управления ЖКХ Владимир Захаров. Он выразил благодарность активным местным жителям и общественникам за участие в субботнике. Самые лучшие по итогам весенней генеральной уборки были награждены.

Фото: открытые источники

Комментарии 0