Директор Коченевского АТП заподозрил в корреспонденте Горсайта американскую шпионку | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 22:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Директор Коченевского АТП заподозрил в корреспонденте Горсайта американскую шпионку

Корреспонденту отказались предоставить необходимую информацию

Директор Коченевского АТП Николай Воронов в беседе с корреспондентом Горсайта отказался давать комментарий, сославшись на подозрения в шпионской деятельности собеседника.

— Я, вот извините, вас не знаю. Может, вы какая-нибудь американская шпионка. Как я могу давать вам интервью по телефону, не зная вас, — ответил корреспонденту директор Коченевского АТП.

Отметим, что корреспондент Горсайта представилась и сообщила, из какого она издания. Также директору предложили зайти на сайт или выслать документы издания.

— Я понимаю, но откуда я знаю, что это вы. Звоните председателю комиссии. Я не буду вам давать интервью по телефону, — заявил Николай Воронов.

Отметим, что корреспондент хотела узнать информацию о рабочем совещании, которое прошло 13 апреля. На нём обсуждалась безопасность пассажирских перевозок в паводковый период. Директор АТП Николай Воронов присутствовал там и показал схемы движения. Также он указал на возможные проблемные участки, которые могут появиться в весеннюю распутицу, но они имеют пути объезда. Он рассказал и об инструктаже водителей, которым сообщили, как вести себя во время чрезвычайных ситуаций. Это указано на сайте администрации Коченевского района.

Администрация Коченевского района также отказывается давать комментарии по телефону, заявляя, что готова ответить на вопросы лишь через официальный письменный запрос, из-за чего выпуск новостей на Горсайте периодически задерживается.

Напомним, что существует закон, по которому устный запрос является официальным, и на него также обязаны отвечать представителям СМИ: «Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции (Закон «О средствах массовой информации», ст. 39.)».

Фото: открытые источники

Комментарии 0