Директора УК в Колывани отстранили по инициативе прокуратуры | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 23:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Директора УК в Колывани отстранили по инициативе прокуратуры

None

Колыванский районный суд по инициативе прокурора дисквалифицировал директора управляющей компании — теперь он год не сможет занимать управляющие должности, рассказали Горсайту в районной прокуратуре. 

Мировой судья 1-го судебного участка Колыванского судебного района рассмотрел постановление прокурора района о привлечении директора ООО «УК ЖКХ» Андрея Головина к административной ответственности за неопубликование сведений о деятельности компании. 

«Проведенной проверкой установлено, что директор (...) не обеспечил размещение на сайте департамента по тарифам Новосибирской области информации о деятельности организации, подлежащей раскрытию — о тарифах, показателях финансово-хозяйственной деятельности, наличии возможности подключения к сетям теплоснабжения и так далее», — сообщили в колыванской прокуратуре. Нарушение директор допустил повторно, и суд назначил редкий вид административного наказания — дисквалификацию. 

Дисквалификация по административному законодательству заключается в лишении физического лица права занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом и так далее. По информации прокуратуры Новосибирской области

«Санкция данной статьи предусматривается только в виде дисквалификации, то есть альтернативных наказаний там не было, — объяснил корреспонденту Горсайта представитель прокуратуры. — Через год он сможет приступить к исполнению своих обязанностей».

По словам юристов, после вступления в законную силу постановление о дисквалификации должно быть исполнено немедленно. «Если дисквалифицированного работника нельзя перевести на другую работу, решение суда станет основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон», — рассказал Горсайту юрист Антон Долин.  

В прокуратуре Колыванского района сообщили, что наказание в виде дисквалификации — нередкая практика для ведомства. «За данное правонарушение у нас приговоров ещё не было, но практика распространённая», — сказали в прокуратуре. 

Постановление суда в законную силу не вступило.

Елизавета Иванова

Комментарии 0