Дискриминация инакомыслия: Тогучинская КПРФ припомнила увольнения прошлых лет | Gorsite.ru
Четверг, 26 Ноября, 10:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Дискриминация инакомыслия: Тогучинская КПРФ припомнила увольнения прошлых лет

Коммунисты никак не могут забыть увольнения своих однопартийцев

Коммунисты на съезде райкома в Тогучине, обвинившие местные власти в дискриминации и увольнениях партийцев из-за инакомыслия, примомнили случаи прошлых лет. 

Ранее Горсайт писал о том, что лидер тогучинского райкома Сергей Жданов во время отчётно-выборной конференции рассказал о борьбе местной власти с оппозиционерами. Он вспомнил случаи увольнения преподавателя техникума Михаила Ковалькова и директора нечаевского спорткомлекса Михаила Исакова. На сайте регионального отделения партии не было указано, когда были уволены мужчины. Со слов Жданова, Исаков критиковал власти за спортивную работу, а ветерану Афганской войны Ковалькову была дана команда уволиться

Корреспондент Горсайта связался с руководством лесного техникума. Нынешний директор учреждения Виталий Тукаев рассказал, что работает с лета 2017 года и не сталкивался с Ковальковым. Его заместитель Андрей Карпов, пришедший в техникум в 2013 году, сообщил, что не застал Михаила Ковалькова. В настоящее время коммунист является депутатом совета Тогучинского района.

Про Максима Исакова информация нашлась - его увольнение с поста руководителя муниципального спорткомлекса произошло в 2017 году. По информации федерального сайта КПРФ, с ним расторгли трудовой договор без указания причин. Со ссылкой на Сергея Жданова там говорится, что увольнение было сразу после сессии депутатов, где Исаков критиковал работу спортивного управления - его не устраивали результаты тогучинских спортсменов в соревнованиях сельских команд. Какой вид спорта представляли эти спортсмены, на сайте не указано. Сам Жданов тогда связал расторжение договора с Исаковым именно с этим выступлением. При этом он подчёркивал, что ранее его коллегу по депутатскому корпусу - и Жданов, и Исаков сегодня состоят в совете района - уже пытались уволить. На сайте при этом упоминается, что Исаков создавал спорткомлекс своими силами. В 1980-х нечаевское учреждение «содержалось на общественных началах».

Связаться с Сергеем Ждановым на момент публикации новости Горсайту не удалось - телефон, который указали в региональном отделении партии, не отвечает. В совете депутатов отказались давать контакты коммуниста, предоставив лишь график его приёма в рабочем посёлке Горный. Журналист связался с главой райкома в социальных сетях, но до настоящего времени не получил ответа.

Фото: открытые источники

Комментарии 0