Качество воды и проблемы новой скважины обсудили раисинцы на сельском сходе | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 01:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Качество воды и проблемы новой скважины обсудили раисинцы на сельском сходе

Глава Убинского района чётко и доступно для каждого объяснил, что происходит со скважиной, и что творится с водопроводом.

В минувшую среду в зале раисинского Дома культуры состоялся внеочередной сход граждан.

Страсти вокруг скважины нарастали. Жалобы отдельных жителей — в районную администрацию, в правительство Новосибирской области и всевозможные СМИ, бурное обсуждение на улице, и вот, пожалуй, единственное правильное решение. Глава Раисинского сельсовета Галина Фадеева объявила о сходе граждан. Провели его в минувшую среду в сельском Доме культуры. На мероприятие пригласили и главу района Олега Конюка.

Вначале мероприятия Галина Сергеевна объявила, что внеочередной сход граждан посвящён накопившимся вопросам по построенной в этом году водозаборной скважине.

Односельчане, пришедшие уже агрессивно настроенными, ёрничали, задавали вопросы и сами же на них отвечали. Причём, отвечали так, как считали нужным для того, чтобы загнать ситуацию в тупик. Решающую роль в этой уже игре под чью-то непонятно скрипку сыграл глава района. Олег Фёдорович чётко и доступно для каждого объяснил, что происходит со скважиной, и что творится в водопроводе. И откуда "растут ноги" у тех проблем, которые озвучивают раисинцы. И завоздушивание системы отопления, и пресловутый осадок в воде — всё это следствие того, что изменилось место подачи воды, кроме того, в селе ветхий водопровод.

Олег Фёдорович по-человечески попросил тайм-аут на полгода. За это время он обещал помочь Галине Сергеевне решить вопрос с водопроводом, на замену которого, кстати сказать, уже запланировано 10 миллионов рублей. Раисино будет единственным селом в Убинском районе, где в предстоящем году поменяют водопровод.

На такие заявления Главы жители отреагировали положительно. Несмотря на то, что эту информацию не раз озвучивала Галина Сергеевна, ни единожды её публиковали в районке, раисинцы наконец-то услышали из уст главы. Договорились.

Далее главе района последовали вопросы по откачке и вывозу жидких бытовых отходов, по дорогам и другим бытовым проблемам, — словно повторился День выездной администрации. Раисинцы высказали главе предложения, как сделать работу водопровода более эффективной. Олег Конюк обещал рассмотреть все предложения.

              

             

             

             

             

             

Фото автора

Комментарии 0