Доход депутата Солохина в 2017 году в тысячу раз превысил доходы «бедных» коллег | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 18:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Доход депутата Солохина в 2017 году в тысячу раз превысил доходы «бедных» коллег

Он заработал более 4,6 миллиона рублей

Доход депутата Александра Солохина в 2017 году в тысячу раз превысил доходы «бедных» коллег Кирилла Селиванова и Виталия Танасичука - он заработал более 4,6 миллиона рублей. Декларации о доходах размещены на сайте администрации Оби.

Александр Солохин задекларировал четыре земельных участка общей площадью более 5,8 тысячи квадратных метра, два жилых дома, квартиру в 205,5 квадратных метра (она же находится в пользовании у двух детей), долю на паркинге, моторную лодку, трактор, мотовездеход, бортовой прицеп, а также УАЗ, Land Rover и Range Rover. Жена депутата указала в графе годового дохода 51 копейку, у неё в пользовании имеется квартира площадью 54 квадратных метра, и те же Land Rover и Range Rover.

Солохин является заместителем генерального директора компании «Капитан-С», которая занимается организацией общественного питания. Он представляет в совете объединение «Единой России», является членом комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, природопользованию, строительству, транспорту, связи и благоустройству. В марте 2017 года VN.ru сообщал о срыве сессии совета депутатов в связи с отсутствием кворума - на заседание пришли лишь 16 человек из 27. При этом сайт уточнял, что это был первый случай, когда сессия не состоялась из-за прогулов. Среди тех, кто на заседание не пришёл, был и Алесандр Солохин. Тогда председатель местного совета Михаил Гольдштейн уточнил, что лишь трое депутатов предупреждали о своём отсутствии за несколько недель, Солохина среди них не было.

Ранее Горсайт писал о доходах коллег Солохина по партийному объединению - Кирилл Селиванов и Виталий Танасичук задекларировали по 4 тысячи годового дохода. Эти суммы почти в 2,5 раза ниже месячного прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Фото: газета «Аэро-Сити», Александр Солохин на фото слева

Комментарии 0