В Барабинске не хватает денег на ремонт улицы Краскома | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 18:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

В Барабинске не хватает денег на ремонт улицы Краскома

В 2018-м году ремонта дорожного покрытия на улице Краскома в Барабинске не ожидается.

Об этом сообщили в администрации Барабинска. Рассмотрение вопроса об обустройстве хотя бы щебёночного покрытия, возможно лишь после увеличения поступлений финансов из всех бюджетов. Проще говоря, если кто-нибудь даст денег на ремонт, то для живущих на Краскома сделают дорогу, но если их не дадут, то и ходить по бездорожью барабинцы будут ещё не один год.

Сейчас у администрации Барабинска содержание дорог проходит "по утверждённому регламенту". В общедоступных источниках выложен бюджет Барабинска на 2018 год - там на содержание дорожной сети выделяется всего чуть более 6 миллионов рублей. Это, конечно, крайне мало для такого крупного города, как Барабинск. Но сделать хотя бы щебёночное покрытие на городской улице всё-таки можно. И необходимость ремонта иногда возникает немного раньше, чем те плановые сроки, которые обозначены в документах.

Точно неизвестно, почему дорога превратилась в бездорожье. Возможно, полотно испортилось, в том числе, по вине грузового транспорта, который ездит по улице в нарушение запрета. Администрация просит сообщать в ГИБДД о подобном. Никакие тяжёлые машины не должны "месить грязь" на Краскома. Им предписано ждать до тех пор, пока дороги просохнут. Напомним, что запрет на движение тяжёлого транспорта по Барабинску действует с 23 апреля до конца мая 2018 года.

Фото: предоставлено жителями Краскома

Комментарии 0