Экс-глава Новосибирского района попал в ДТП на автомобиле администрации | Gorsite.ru
Понедельник, 3 Августа, 21:27
$00,00
€00,00
3 августа 2020 , 21:27 рубрика: Власть

Экс-глава Новосибирского района попал в ДТП на автомобиле администрации

Василий Борматов попал в ДТП на автомобиле администрации Новосибирского района — его увезли в больницу, об этом вечером в среду сообщил на своём сайте общественник Евгений Митрофанов.

ДТП произошло 22 ноября — автомобиль «Тойота Королла», принадлежащий районной администрации, был разбит возле «Экспоцентра». На момент аварии в нём находился Василий Борматов, который был госпитализирован.

Факт ДТП со служебным автомобилем 22 ноября уже подтвердили в администрации; в МКУ «Управляющая компания единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства и строительства Новосибирского района», в оперативном управлении которого находится автомобиль, корреспонденту Горсайта сообщили, что начали служебную проверку. «Сейчас происходит служебная проверка и проверка ГИБДД. Органы выдадут заключение, кто виноват — наш водитель или не наш… пока водитель на больничном. Автомобиль подлежит восстановлению», — рассказали в учреждении. 

На вопрос о том, как мог Борматов, не являющийся сотрудником администрации, оказаться в служебной машине, в управляющей компании ответили, что это будят ясно только после служебной проверки.

«По распоряжению разных органов мы много лиц перевозим. Дают команду кого-то перевезти — там и Борматов может оказаться, и вы можете попросить у нас машину каким-то образом, распорядятся, выдадут вам автомобиль. По личному там, или по работе — здесь мы не в курсе. Но служебная проверка идёт», — сообщили в МКУ.

По информации общественника Евгения Митрофанова, автомобиль был «предоставлен бывшему главе района покататься — встретить гостей из аэропорта Толмачево». Источник корреспондента в администрации района сообщил, что на момент аварии кроме Борматова в машине никого не было.

Василий Борматов проруководил районом пять лет и был главным претендентом на пост главы на второй срок. За день до выборов он снял свою кандидатуру — по неофициальной информации, после разговора с врио губернатора Андреем Травниковым. 27 апреля 2018 года на пост главы был избран чиновник регионального правительства, замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Александр Соболевский.

Елизавета Иванова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0