Экс-главе Барабинска предъявили окончательное обвинение в халатности | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 08:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Экс-главе Барабинска предъявили окончательное обвинение в халатности

Об этом факте сообщает пресс-центр Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области. Бывшего главу города Барабинска Новосибирской области обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ.

В 2013 году правительство НСО утвердила региональную адресную программу области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках этой программы на тот момент ещё глава Барабинска заключил муниципальный контракт на более чем 39 миллионов рублей с подрядчиком, согласно которому он до 1 июля 2014 года должен был сдать администрации 46 жилых помещений. Но строительство дома до сих пор не закончено, квартиры не переданы, и, как сообщают в ведомстве, "возведенный объект незавершенного строительства имеет множество дефектов строительных конструкций, влекущих невозможность в дальнейшем ввода его в эксплуатацию".

Но глава с 2013 по 2016 годы всё равно согласовывал оплату выполнения работ застройщику, что явилось нарушением условий муниципального контракта на 37 миллионов рублей.

"По инициативе следователей надзорным органом заявлен гражданский иск в интересах муниципального образования на возмещение материального ущерба в размере более 37 миллионов рублей. В целях обеспечения заявленных исковых требований следователем следственного отдела наложен арест на имущество фигуранта на сумму 791 тысяча рублей", - сообщает следком.

Кстати, о преступлении стало известно благодаря оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Новосибирской области.

В ближайшее время расследование по делу завершат и отправят его на утверждение обвинительного заключения, а впоследствии передадут в суд.

Фото: youtube.com

Комментарии 0

Похожие новости