Экс-замминистра сельского хозяйства Соболевский возглавил Новосибирский район | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 05:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Экс-замминистра сельского хозяйства Соболевский возглавил Новосибирский район

Экс-заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Александр Соболевский возглавил Новосибирский район по итогам голосования депутатов местного совета. Об этом 27 апреля сообщается в официальном аккаунте администрации района во «ВКонтакте».

- Завершилась сессия совета депутатов Новосибирского района, на которой избран новый глава территории. По единогласному решению депутатов избран Александр Александрович Соболевский, - говорится в сообщении. 

Тайга.инфо сообщила, что из семи подавших документы на конкурс главы района, о процедуры были допущены пятеро. Действующий глава района Василий Борматов отозвал свою кандидатуру, как и генерал-лейтенант полиции в отставке Виталий Яковлев. По решению конкурсной комисии, лучшими среди кандидатов были признаны Александр Соболевский и экс-глава областного исполкома «Единой России» Сергей Субботин. Последний отказался от борьбы в пользу Соболевского, который, с его слов, получил поддержку губернатора. Борматов, в скою очередь, заявил изданию, что снял свою кандидатуру, посчитав что из-за двух кандидатов от власти - Соболевского и него - «район может скатится в хаос». Он принял решение «руководствоваться не своими личными амбициями, а государственными интересами». 

Прямые выборы главы муниципалитетов в Новосибирской области, за исключением столицы региона и Кольцово, были отменены в 2015 году. Власти 21 марта объявили конкурс по отбору кандидатов на выборы главы администрации, не дав оппозиции ни одного места в комиссии - она была сформирована из представителей врио губернатора Андрея Травникова и единороссов. Это вызвало общественный резонанс. Горсайт ранее писал о митинге коммунистов против главы Василия Борматова, победившего на выборах в 2013 году. Коммунисты уже организовывали акции против Борматова и выражали недовольство кадровой и земельной политикой в районе.

Александр Соболевский работал заместителем двух министров сельского хозяйства области - Георгия Иващенко и Василия Пронькина, а также возглавлял региональный филиал «Россельхозбанка». 

Фото: группа администрации Новосибирского района, VK

Комментарии 0

Похожие новости