Яндекс Дзен

Экс-главу Станционного сельсовета накажут за не спиленные деревья

Власть
Экс-главу Станционного сельсовета накажут за не спиленные деревья

Фото pixabay.com

Бывший глава Станционного сельсовета Новосибирского района принимал работы, которых по факту не было. Теперь чиновнику придётся ответить перед судом за превышение полномочий.

В пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области сообщили, что уголовное дело в отношении 35-летнего бывшего руководителя администрации Станционного сельсовета передано в суд. Чиновника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления).

В мае прошлого года глава сельсовета заключил договор подряда по спилу деревьев с одним из муниципальных унитарных предприятий. При этом никакой объективной необходимости в вырубке зелёных насаждений не было.

Тем не менее, по данным следствия, 27 мая 2020 года между администрацией Станционного сельсовета и Муниципальным унитарным предприятием был подписан акт приёма выполненных работ. Из средств бюджета сельсовета предприятие получило 137,5 тысяч рублей, за работу, которую никто не делал. Деревья, спил которых задокументирован и оплачен, благополучно растут по сей день.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Новосибирского района Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в ведомстве.

Напомним, Горсайт ранее сообщал о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главы Колыванского района, который также обвиняется в превышении своих полномочий.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Похожие новости