Эксперты поставили Купинскому району удовлетворительную оценку | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 17:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Эксперты поставили Купинскому району удовлетворительную оценку

Эксперты оценили работу представителей Купинского района как удовлетворительную. В отчете были перечислены положительные и негативные моменты их деятельности.

В фонде «Сибирская политика» эксперты оценили деятельность муниципалитетов Новосибирской области за 2017 год. Они составили рейтинг, который отражает качество работы районный властей. 

Специалисты отметили, что проект «Формирование комфортной городской среды» части районов области позволил заявить о себе, а для других, в число которых входит и Купинский район, программа оказалось провальной. Это объясняется тем, что работы не всегда завершались в установленные сроки или жители были недовольны их качеством.

Также эксперты отразили в своем отчете, что в Купинском районе активно реализовывали программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. В то время как в других муниципалитетах со строительством затягивали или переселенцы отказывались от квартир из-за того, что они находятся в непригодном состоянии.

В то же время, по мнению специалистов, для района острой проблемой остается строительство новых школ. Было отмечено, что для купинцев особо необходимы новые учебные заведения, так как старые уже переполнены.

Также эксперты обратили внимание на то, что в ушедшем Году Экологии в Купинском районе так и не решили проблему несанкционированных свалок. Не оставили без внимания и дело на Шубникова, но при этом отметили, что в прошлом году уголовные дела заводились также на представителей властей Доволенского и Барабинского районов. Эксперты считают, что это обстоятельство подрывает доверие к местным властям.

В итоге району был дан рейтинговый балл 53. От нижней границы, за которой находится муниципалитеты с низким уровнем благополучия, район отделяет всего четыре балла.

Но не обошлось и без позитивных моментов: эксперты отнесли к ним то, что несколько ветеранских организаций получили собственные помещения. Сюда же отнесли получение гранта в 70 тысяч рублей общественной организацией «Добродетель». На эту сумму общественники планировали реализовать проект «Мы вместе», который нацелен на помощь в социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. И последний плюс, по версии экспертов, - вручение ключей от новых квартир шести купинцам из числа детей-сирот.

Фото: открытые источники

Комментарии 0