Это не каникулы, а карантин: главы районов призвали людей сидеть дома | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 07:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Это не каникулы, а карантин: главы районов призвали людей сидеть дома

Вслед за губернатором Новосибисркой области, призвавшим новосибирцев провести выходную неделю с 30 марта по 5 апреля в максимальной изоляции, к населению региона обратились и главы районов.

Евгений Бессонов, глава Барабинского района:

— Ситуация в районе спокойная. На сегодня есть люди, которые вернулись из-за рубежа, приехали с территорий подверженных заражению, поэтому они находятся под наблюдением: сегодня это больше 20 человек. Наши лечебные учреждения в полной мере обеспечены всем необходимым для того, чтобы с заболевшими — если таковые будут — полноценно поработать.

Мы все прекрасно понимаем, что дисциплина самый главный залог того, чтобы распространение заболевания максимально минимизировать, поэтому те службы и предприятия, которые обеспечивают сегодня жизнедеятельность на территории района, они будут работать. Но на тех предприятиях, которые можно вывести (в том числе и в органах муниципальной власти), тех людей, которых можно перевести на удаленную работу, будут выведены на дистанционный режим работы. Те, кого можно отпустить, будут находиться дома. То есть мы все прекрасно понимаем, что это не каникулы, это карантин.

Я бы обратился сегодня к жителям Барабинского района максимально исключить выезды в крупные города, выходы в магазины. И сегодня мы все прекрасно понимаем, что наиболее подвержены этому заболеванию люди старшего поколения, поэтому в своём обращении я бы обратился и к ним, и вообще ко всем своим землякам, чтобы помочь обеспечить людям возможность находиться дома, помочь кому-то сходить в магазин, сходить в аптеку и приобрести необходимые товары. Нам нужно создать эти условия, чтобы максимально уберечь людей от этого заболевания.

Валерий Флек, глава Каргатского района:

Фото предоставлено администрацией Каргатского района.

— Уважаемые жители Каргатского района! Я обращаюсь к вам, чтобы сегодня мы вместе смогли выполнить действия, необходимые для предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Каргатского района. В соответствии с Постановлением Губернатора Новосибирской области18.03. 2020 года на территории Каргатского района введен режим повышенной готовности. Беспрецедентные меры профилактики и поддержки граждан приняты Указом Президента РФ от 25 марта 2020 г. N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», согласно которого с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявляются нерабочие дни с сохранением заработной платы. Но деятельность ресурсоснабжающих организаций, магазинов, аптек, больницы, органов власти будет продолжаться. Отделения Пенсионного фонда, фондов социального и медицинского страхования; организации банковской системы продолжат свою работу и готовы принимать обращения граждан в дистанционном режиме.

С целью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории района создан штаб по координации действий и сбору оперативной информации. Принимаются и будут приниматься все меры, чтобы защитить жителей от возможного распространения инфекции.

На сегодняшний день на территории Каргатского района не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции. Налажен серьезный контроль и сегодня все службы (Роспотребнадзор, система здравоохранения, органы местного самоуправления, полиция) четко отслеживают прибытие граждан из заграничных командировок, туристических поездок; информация фиксируется и проводятся обязательные проверки по установлению таких личностей и определение их состояния здоровья. Прошу вас по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, звонить по номеру 112.

В любой сложившейся ситуации граждане могут рассчитывать на поддержку и помощь органов местного самоуправления и всех служб жизнеобеспечения района. Но очень многое зависит от каждого из нас. Поэтому обращаюсь к вам с большой личной просьбой: соблюдайте разумные меры предосторожности. Прошу вас не выходить на улицу без особой необходимости, минимизировать поездки на общественном транспорте, посещение магазинов.

Рекомендую всем ограничить свои перемещения и не покидать территорию района без особой необходимости. Старайтесь избегать мест массового скопления людей. Проводите больше времени дома в кругу семьи. Только максимальное ограничение контактов, передвижения даст возможность уменьшить риск появления данной инфекции на территории Каргатского района. Не пренебрегайте элементарными правилами гигиены. При первых признаках недомогания не выходите из дома и немедленно вызывайте врача. Все эти ограничения и внимательное отношение друг к друг укрепят нашу с вами безопасность.

Обращаюсь к главам сельсоветов, руководителям предприятий и организаций: позаботьтесь о безопасности своих работников, о мерах профилактики. Убедительно прошу обратить внимание на пожилых людей, на многодетные семьи, на социально незащищённые категории граждан. Не оставляйте их без внимания и заботы!

И последнее, но не менее важное: настоятельно прошу вас - не поддавайтесь панике, не распространяйте слухи, пользуйтесь только проверенной информацией, полученной из достоверных источников.

Уверен, сообща мы сумеем противостоять любой инфекции. Рассчитываю на ваше понимание и сознательность!Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

С уважением, глава администрации Каргатского района Валерий Флек.

Евгений Артюхов, глава Колыванского района:

— Уважаемые руководители предприятий и организаций торговли и общественного питания Колыванского района. В соответствии с постановлением Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от ЧС», настоятельно рекомендуем:

  1. С 28.03.2020 по 05.04.2020 приостановить работу ресторанов, кафе, столовых и иных предприятий общественного питания, (кроме предприятий, осуществляющих организацию питания работников организаций), за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.
  2. С 28.03.2020 по 05.04.2020 приостановить работу предприятиям торговли, не реализующих продукты питания и предметы первой необходимости.

Николай Кузнецов, глава Кыштовского района:

— Уважаемые кыштовчане! Несмотря на приличное расстояние от Новосибирска (650 км), где уже отмечены первые случаи заражения новым коронавирусом, мы также обязаны предпринять все меры, предложенные правительством региона. Как известно, Президент России объявил «выходную неделю» (до 5 апреля). Определен круг лиц, кто будет работать в эти дни (прежде всего это структуры здравоохранения и органы государственной власти, пожарные, полиция). Но и здесь останется по минимуму работников. Прошу вас в эти дни не посещать общественных мест, не ходить в гости и самим не принимать гостей. Необходимо разорвать процесс передачи вируса от человека к человеку. Сейчас изучается система дистанционного управления. Насколько это возможно? То же касается и образования — до 12 апреля каникулы, а далее — начнётся, скорее всего, дистанционное образование. Помните! Только совместными усилиями мы сможем остановить распространение вируса.

Олег Караваев, глава Куйбышевского района:

— На сегодня у нас в районе десять человек, которые возвратились из-за границы из стран Европы. Два человека из этой группы уже прошли медицинский карантин. Восемь человек находятся под медицинским наблюдением, в Куйбышевском районе случаев инфицированных случаев инфекцией этой нет.

Та неделя, которую дал Президент, она должна пониматься гражданами в том виде, что необходимо не посвящать её бесцельным прогулкам, посещению каких-то массовых мест, люди должны находиться дома. Посвятить эту неделю самоизоляции. Это будет самое главное, чтобы нам попытаться разорвать возможное обострение ситуации. Пока в нашем районе инфицированных нет, но нам необходимо сохранить это положение.

Безусловно, группа риска это 65+, это одинокие люди, которые у нас сегодня проживают, одинокие и маломобильные. Мы, конечно, должны оказать этим людям самое пристальное внимание.

Понятно, что вся бюджетная сфера, руководители, они будут оставаться на своих местах. Мы переходим на такую дистанционную работу с людьми, но, если у людей сложилась очень серьёзная, трудная ситуация, необходима поддержка, я на месте и буду вести личный приём постоянно.

Сергей Коростелёв, глава Северного района:

— Абсолютным приоритетом для нас в данной ситуации является здоровье, жизнь и безопасность граждан Северного района. Сейчас крайне важно соблюдать профилактические меры по распространению болезни.

Необходимо обязательно соблюдать все рекомендации. Самое безопасное сейчас — побыть дома. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. Прошу граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Только совместными усилиями мы сможем не допустить эпидемии в нашем районе.

Олег Конюк, глава Убинского района:

Фото предоставлено Убинской районной администрацией.

— Уважаемые жители Убинского района, дорогие земляки! Мы видим, как быстро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. В нашей стране, да уже и в нашем регионе, продолжает нарастать число заболевших.

Помните, что карантин — это не очередные каникулы, во время которых можно отправиться на отдых или в гости к друзьям и родственникам.

Я, как Глава района, прошу вас с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей, соблюдайте карантин – оставайтесь дома. От этого сейчас очень многое зависит. Особенно, это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Будьте внимательны к своему здоровью и к здоровью своих близких. Олег Конюк, глава Убинского района.

Светлана Кудрявцева, глава Чулымского района:

— Уважаемые чулымцы! Обращаюсь к Вам в сложную минуту, не только для района, но для всей нашей Родины. Страшная, коварная болезнь — коронавирус пришла на нашу территорию. Болезнь не жалеет никого. Сегодня нам необходимо одно: не поддаваться панике, держать себя в руках, слушать рекомендации врачей, соблюдать строжайший контроль за своими поступками и поступками своих близких и родных. Соблюдать строжайший режим карантина, своевременно проводить противоэпидемические и гигиенические мероприятия.

Я уверена, при поддержке Президента, Губернатора, всей страны мы победим чуму XXI века. С любовью к Вам!

Фотографии взяты с официальных сайтов администраций Куйбышевского, Барабинского и Чулымского районов

Комментарии 0

Похожие новости