Евгений Артюхов о скандале в избиркоме Колывани: «Это провокация» | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 05:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Евгений Артюхов о скандале в избиркоме Колывани: «Это провокация»

None

Полиции пришлось вмешаться в деятельность ТИК Колыванского района после обращения депутата-коммуниста Алексея Астафьева. В свою очередь в полицию обратилась и девушка, которую во время поисков правды депутат хватал за руки.
В сети появилось видео, сделанное депутатом Колыванского райсовета Алексеем Астафьевым 22 июля после закрытия территориальной избирательной комиссии.
13 сентября 2020 состоятся выборы в районный совет Колывани. Вчера был последний день подачи документов на регистрацию кандидатов. Депутат от КПРФ Алексей Астафьев уверен, что кандидаты от «Единой России» не уложились в сроки подачи документов для выдвижения своего списка в райсовет и не предоставили первый финансовый отчет.
На видео депутат Астафьев требовал показать финансовый отчет и заявлял о нарушении: «Если его нет, то это является основанием для нерегистрации партии».

Член территориальной избирательной комиссии отказалась продемонстрировать депутату требуемый документ, мотивировав это тем, что рабочий день закончился. Перед камерой захлопнулась дверь, и депутат сообщил о намерении вызвать полицию.
Напомним, срок приема документов для регистрации на выборы завершился 22 июля в 18.00. Именно в это время Алексей Астафьев и требовал показать финансовый отчет «Единой России» у членов местного ТИК.
- Партия «Единая Россия» не предоставила документы, есть видеорепортаж о том, что документы были у человека в руках. Она не является уполномоченным по финансам от отделения, но пыталась сдать документы в избирательную комиссию после 18.00. По факту это является не предоставлением документов, поэтому региональным отделением КПРФ была вызвана полиция, - сообщил на видео Алексей Астафьев.
Председатель районного Совета депутатов Ирина Вепрева заверила, что все документы были сданы в комиссию уполномоченным представителем партии вовремя.
- Я считаю, что это безобразие. Астафьев зачем-то схватил моего специалиста, которая несла протоколы проектов решения для завтрашней сессии. Это не красит его. Я не хочу даже говорить об этом, - говорит Ирина Михайловна.
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Артюхов назвал вчерашний инцидент провокацией.
- У нас все в порядке. Документы были сданы в 17.30. Я сегодня был в избирательной комиссии, получил там документ о том, в какое время была произведена регистрация. Нарушения нет. Все это провокация. Девушка, которую депутат Астафьев хватал за руку, обратилась в полицию с заявлением, будет дана юридическая оценка действиям Алексея Астафьева. Она – не член комиссии, это представитель Совета депутатов, ей нужно было принести проекты решения для завтрашней сессии и авансовый отчет депутатов. У нее в руках не было финансового отчета.
В региональном отделении «Единой России» по запросу Горсайта предоставили справку. Приводим ее текст дословно: «Решением политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Колыванского района Новосибирской области от 29 июня 2020 № 7 уполномоченным представителем по финансовым вопросам избирательного объединения назначена Тропина Татьяна Анатольевна, которой 22.07.2020 г. в 9.30 были получены подтверждающие документы от избирательной комиссии Колыванского района Новосибирской области о регистрации ее как уполномоченного лица избирательного объединения по финансовым вопросам, также получено разрешение об открытии счета. На основании этого 22.07.2020 в период с 13.00 до 14.00 был открыт счет избирательного объединения, получена первая выписка с нулевым остатком. В 17.30 часов документы были предоставлены в ТИК Колыванского района Новосибирской области. Территориальной избирательной комиссией Колыванского района Новосибирской области выдано подтверждение о приеме документов 22.07.2020 в 17.30».
Наталья Маланова

Комментарии 0